コメント
Maaa13
引っ掛かれば、保健師と面談があります。
保健師は提案はしてくれますが、どうするか決めるのは親ですよ(^^)
Maaa13
引っ掛かれば、保健師と面談があります。
保健師は提案はしてくれますが、どうするか決めるのは親ですよ(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
小3の息子がサッカーを習っています。 4年生になったら野球をしたいと言っていて、入るチームも決めています。 来年継続の申込用紙を今月中に提出しなければならず、一応出すか(年間スポーツ保険なども)もう野球と決めて…
クラスにすぐ手を出す子がいて怖いです。 4年生ですが、誰かに口で言われたりするとすぐ手や足がでる男の子がいます。 何か嫌なこと言われたりすると、女の子に対しては「殴る素振り」をします。 授業中、男の子同士で…
子どもの気持ち優先ですよね? 息子がサッカーをしています 地域のスポーツ少年団です ここまで平和にやってこれたと思っていたのですが、今回幼稚園時代から一緒で知っている一番信頼を寄せていたママ家族が辞めること…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽんぽこ
ありがとうございます!
療育も「提案」はされますよね?
Maaa13
されると思います(^^)
うちのところは「とりあえず市で検査してはどうでしょうか?まだそこまでと思うなら様子見でも構いませんがまた連絡して様子伺います。」って感じです。
そして市で検査したら結果聞いたときにこんなところがありますよって施設案内してくれます。
ぽんぽこ
そうなんですね!ありがとうございます!
うち1歳半から引っかかってたのが
2歳半の発達検査で年齢に追いつき
幼稚園に行けば伸びる、療育も行かなくても大丈夫と言われていたのですが。
三歳児検診でうちでも余裕でできてた&2歳半検査でクリアしてたのもできなかったんです😅
人がたくさんいて集中力をかいたんだろう、
2歳半ではできていて退化するとかはないから、幼稚園にいれるまで様子見でも大丈夫だけど気になるなら面談してもいいって感じだったので
幼稚園まで様子見ることを選んでしまいました😅
そっちを選んだので様子見ます。言葉は2.3語文出てるのもあって様子見を選んでしまいましたが、なにかあったら市の検診また受けます✋🏻