※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎀
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月目の女性が、夫から中絶を勧められていますが、彼女は産みたいと考えています。どうすれば良いか悩んでいます。

5人目妊娠しました。 
夫からは経済面やキャパシティ、部屋の数、上の子たちへ割く時間が減るとの理由から中絶を勧められてます。
私としては産みたいです。
どうしたらいいですか。 毎日決められなくって辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

うーんそもそも、作る前に話はなかったのですか?

ほたほた

産みたいなら産む。
産まずに後悔した話は沢山聞きましたが産んで後悔した話は毒親以外で聞きません。
私自身が5人兄弟で決して裕福な家庭ではなかったですが、兄弟が家族であって友達で、幼少期今思い出しても楽しかったし、今でも実家に集まれば馬鹿笑いできる楽しい兄妹です。

産みたいのにおろすのは、私ならなしです。私なら、ですが。

akane

4人きょうだいでしたが、4人も5人も変わらない気がします。経済面に関しては節約・所得向上の努力をして、5人目は産み、今後は避妊することを徹底するのが良いと思います。

ママリ

そんな無計画に子ども作って無責任すぎます。旦那さんもひどい人ですね。
中絶するくらいなら産んで離婚した方がいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

妊娠する前に計画はなかったんですか?🙄
産みたいと思うのは現実的に考えた結果ですか?
私はそもそも経済面や既に育てている子のことを考えて大変だと思うなら反対派です。
我が家の場合はなので、それでもどうにかなると思える家庭ならご主人と相談の上ですね。

みるく

は?
夫、快楽だけで、何言ってんだって話です。

私なら産みます。部屋の数とか考えなくていいし、上の子たちは3人も4人も関係なく接してくれるはずです。
キャパは、できたのだから頑張れよって思うし、経済面クリアできるなら産みます🥺

はじめてのママリ🔰

子供4人いますが、4人も5人もかわらないと思います〜

ただ、今後はどちらもパイプカットしたり避妊をしっかりした方がいいと思います💦