身内・親戚以外のひとにご自分の家庭のことを色々知られていたらどう思…
身内・親戚以外のひとにご自分の家庭のことを色々知られていたらどう思いますか?
義母が義実家の近所のひとにわたしの家庭のことを何でも話していて本当に嫌です。
わたしはそのご近所のひとには数回しか会ってなく、仲良いわけではないのに色々知られていると思うとゾッとします😓
何でもというのはわたしの持病のこととかこども達が健診で引っかかったとか言ってほしくないことまで色々です。
先月帰省した時は、旦那の幼馴染(わたしの友人でもある)の奥さんが妊娠した(安定期入ってない)ことまで“話した”と言ってて本当に引きました。
- えりか(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ひきますね💦
実母の友人が私と2週間違いで妊娠出産したんですが、その人は妊娠初期8週ごろから実母に娘が妊娠した!と言いふらしててそれだけでひきました😅が、とても元々気さくで良い人で産まれた後良いことも悪いことも孫や娘についての話をしてくるので悪気はないのかなあと思いました😊
でも実母には絶対に私が妊娠したことは安定期に入るまで話すな!と釘さしてたので、自分のこと知られるのは絶対嫌でした😂
えりか
コメントありがとうございます🍀
8週!?😱
妊娠初期なんて特に何があるかわからないので言いふらされると困りますね💧
義母の場合、「〇〇さん宅の息子さん、不妊治療今回もダメだったみたい」って感じで他所様の不妊治療の話もするので(聞かされてるわたしはその方に一度も会ったことはありません)、そういうのってどうなのかと思うんですよね💧
言っても聞いても嬉しいことなら話されても構わないんですが…💧
旦那も何かあればすぐ義両親に言ってしまうので、マイナスなことは旦那にすら話さなくなりました😓