妊娠・出産 市役所での出産育児一時金請求に必要なものは母子手帳、健康保険証、助産認定書、振込先の記載があるもの、出産費用の明細書です。出産費用の明細書は退院時に病院からもらえます。 助産制度利用された方に質問です!! 出産後、市役所で出産育児一時金の請求の際必要な物は母子手帳、健康保険証、助産認定書、振込先の分かるもの、出産費用の明細’領収書だけでしたか? また出産費用の明細’領収書は退院時に病院から貰えますか? 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 病院 母子手帳 出産後 出産費用 出産育児一時金 健康 保険証 助産制度 25(5歳3ヶ月, 7歳) コメント りい 助産制度の申請して認定された者です。 私の県では市が病院に支払いしてくれて 出産後社会保険へ連絡して 振込先を記入、明細書のコピー.保険証コピー.を発送との事でした! 12月2日 25 そうなんですね! 明細書は出産費用のですよね?それは病院から貰いましたか? 12月2日 りい まだ出産してなくて助産制度を使ってないので はっきりわかりませんが 市役所できいた話では 退院の時に貰う明細書って言われましたよ! 12月2日 25 有難うございます!市役所の人がすごい早口で分かりにくくて😅 12月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
25
そうなんですね!
明細書は出産費用のですよね?それは病院から貰いましたか?
りい
まだ出産してなくて助産制度を使ってないので
はっきりわかりませんが
市役所できいた話では
退院の時に貰う明細書って言われましたよ!
25
有難うございます!市役所の人がすごい早口で分かりにくくて😅