※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第3子19週です。吐き出すところがないので吐かせてください。今日、性別…

第3子19週です。吐き出すところがないので吐かせてください。今日、性別で男の子と言われてすごくショックでした。1人目は女の子、2人目は男の子です。今回の妊娠は予定外で、元々旦那と主夫交代する?みたいな話もしてて、私も今年資格を取り『これからどんどん稼ぐぞっ!』と言う感じで働きたいモードでもありました。そこでまさかの妊娠。家計的にも3人目は難しいと思っていたので正直、今回は堕ろそうと相談もしてました。周りの説得もあり産む覚悟はできました。2人目の男の子は今はすごくかわいいのですが、私自身、男性が苦手意識が強く、2人目の出産後、母乳をあげてる時の嫌悪感。『男』と思うと可愛く思えなくて、男の子の育児がすごく辛い経験しかありません。卒乳をしてからだんだんかわいいと思える瞬間がふえ、今はとってもかわいいのですが、また新生児から『男の子』を育てなきゃいけない嫌悪感。資格まで取ってこれから働くぞっ!というやりたい事まで我慢してまで『男の子』を産みたいと思えなく『堕ろしとけばよかった』と今日一日、親として最低な事しか考えられません。贅沢な悩みだともわかってるし、産んだら産んだで絶対に可愛いってこともわかってます。でも今はほんとに最低な事しか浮かびません。なんかの間違いで女の子にならないかなっとググってばかりです。赤ちゃんもこんな親のとこに来たくないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで思うのであれば、初めの頃以外はミルクで育てるのはどうでしょうか🤔
仕事も預ければできますし、ミルクなら旦那も夜対応できるし。
将来ママを支える男子が2人もいて、とても未来は明るいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ ^
    おそらく混合にはなるかなぁと思います。私、めっちゃ出るタイプらしいので😅実母がそーゆーことにうるさいんです。。。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ミルクにして
夜間は交代ですれば解決する話だと思います。
幸い主夫になれるご主人ですから時間の融通は利くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん旦那に新生児は育てられません。上2人がある程度大きくなってやっと夜中1人で寝れるし、おねしょもなくなったので出てきた話なので😇
    目覚ましでも起きないのに、どんなに隣で泣き喚いても起きると思えません😇

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、とのことなので
    まだご主人と産後の話し合いはしていなくて
    主様がそう考えてるだけで
    すり合わせはしていないんですよね?
    3人目、いい感じに手を抜きながら育児をしていけるんだと思います。

仰る通り
    いつまでも手がかかるわけではありません。

そして、私も男の子の授乳がとてもしんどく同じように嫌悪感がありました。

家族内で人生プランの見直しが出てきたいいタイミングで授かったと思いますけどね😊

妊娠中は変なことを変なふうに感じ、考えてしまう時期ですから
    今妊娠中だからどう思うのも仕方無いね!でいいかなと思います🍀
    落ち着いたらしっかりご主人と話し合ってくださいね🌷

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、やんわりですが、産んだらすぐ働いていい?と質問したことがあります。即答で『俺が起きると思う?』でした。
    その言葉がものすごく腑に落ちたのでもう期待はしてません😇
    おそらくまた子供らが大きくなるまでは仕事頑張って、大きくなってから交代するってなるんだと思います。
    私が今まで扶養内で働いていたので雇用保険もなく育児休暇も取れないので、すぐには働くと思いますが、保育所が見つかるかどうか。。。😅
    不安なことがいっぱいすぎて募り募ってキャパオーバーしています。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中のホルモンのせいで余計に思うんだと思います…
産後はすぐミルクにしたらいいと思います!
男の子2人いるとだいぶ力になってくれると思います💪
絶対あの時産んでよかったな!男の子でよかったな!って思うと思います!
私がそうです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。全部ホルモンのせいにしていいですかね?😂後々そうなるってことはわかるんですけどね(TT)1人目で女の子のかわいさを知ってしまったのも尚更そう思わせるのかもしれませんm(._.)mしかも今回、出産後に卵巣縛ろうか、取ろうかとも考えていて最後の子だと思うとショックがデカすぎて。。。

• 31分前
ゆた

私も男の子の授乳が嫌でした、同じように「男」として見てしまって。
すぐミルクにして(母乳が出なかったのもあり乳腺炎の心配もなかったのもありますが)、夫にもミルクあげてもらってました。
今いる男の子も卒乳してから可愛いと思えることが増えたのなら次の男の子なの対しても、
・完ミで育てる
・夫もミルクを与えたり寝かしつけに協力してもらう
等と決めておいたらどうでしょうか?
私も最悪なこと考えての妊娠中でした、上の方が仰るように妊娠中のホルモンの影響もあったかなと思います。
赤ちゃん、ママリさんたちに会えるのを楽しみにしてると思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃってホッとしました。ミルクは上2人が完全完母で育ててたので『なんで?』って実母がうるさく言う人なので諦めてます。せめて混合くらいにはしようとは思っています。夜間授乳に関しては、旦那を全く信用できないので任せられません。(仕事が夜中帰ってくるのが多いのもあります、あと一回寝たらなにがあろうと起きません)
    最低なことはもう全部ホルモンのせいにしようと思います😅

• 24分前