子育て・グッズ 手作りケーキのクリームにヨーグルトを避けたい。赤ちゃんに食べさせられる代用品はありますか? もう少しで一歳なので、誕生日に手作りケーキを作るつもりです😊 生地は食パン。 クリームは、水切りヨーグルトを使ったレシピは沢山あるのですが、我が子はヨーグルト食べすぎるとうんちがかなりゆるくなるのでヨーグルトは避けたいところです。 赤ちゃんでも食べられる食材で、クリームの代用できるものご存知の方いらっしゃいませんか? 宜しくお願いします! 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 1 クリーム 赤ちゃん レシピ うんち 誕生日 ケーキ 食材 パン ヨーグルト こちゃ♡(5歳11ヶ月) コメント mama 私もケーキはヨーグルトでやったのですが、 普段の離乳食でよく、マッシュのじゃがいもをミルク(牛乳)かお湯で伸ばした感じのポタージュ風の物を作るのでそれはどうですかね?? 12月2日 こちゃ♡ やはりヨーグルトですよね💦 じゃがいもを牛乳でのばしたやつ😊 美味しそうですね! うまく伸ばせるといいんですが、、 不器用なので😖 12月2日 mama でも体調、体質ばかりは仕方ないですからね💦 マッシュさえちゃんとしてれば、牛乳とかをすこしづついれて混ぜて…を繰り返して好きな(パンに塗りやすそうな)固さにするだけなので、きっと大丈夫ですよ😊 12月2日 こちゃ♡ 牛乳で調整したら大丈夫でしょうかね⭐️ ありがとうございます😊 12月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちゃ♡
やはりヨーグルトですよね💦
じゃがいもを牛乳でのばしたやつ😊
美味しそうですね!
うまく伸ばせるといいんですが、、
不器用なので😖
mama
でも体調、体質ばかりは仕方ないですからね💦
マッシュさえちゃんとしてれば、牛乳とかをすこしづついれて混ぜて…を繰り返して好きな(パンに塗りやすそうな)固さにするだけなので、きっと大丈夫ですよ😊
こちゃ♡
牛乳で調整したら大丈夫でしょうかね⭐️
ありがとうございます😊