※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
ココロ・悩み

入院中で、病院の食事が食べられず、赤ちゃんの栄養を心配しています。好きなものが食べたいです。

入院してます!病院のご飯が食べれないー😭😭😭
好きなものたべたい😭😭
すごい残しちゃいます。。赤ちゃんに栄養大丈夫かなって心配です😭

コメント

病院のご飯ってめっちゃ多いですよね!
産後、めちゃめちゃ多くて半分くらい残してました😫
赤ちゃんのことも考えて多めなんですかね😂

あーママ

私も切迫早産で入院してた時、量多くてびっくりしました(笑)好きな物は全部食べてましだか、助産師さんにメインは産褥婦さんだからそれに合わせてのメニューになっててカロリーも高めだし量も多いから(母乳のために)普通に食べてたら太るから残してもいいからね!夜中お腹空くようだったらパンとか用意しておいて食べていいから!って言われてました😊出産後の食事は、ご飯の量が増えていてやっぱり産後のお母さん向けなんだなと実感しました!

まめこ

私も切迫で入院してた時、個人病院だったのですごいご飯は豪華でしたが、量が多くて食べれないのはもちろん、やはり飽きてきて...幸い食事制限無かったので、夫にマックとか牛丼とか時にはカップラーメン買ってきてもらって、食事交換して食べてました🤣