※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

エコー写真を切ってしまったことで後悔しています。エコー写真を切るのは普通ではないですよね?

恥ずかしながらエコー写真はいずれ色褪せていくものだと最近知りました、、
小さい台紙みたいなアルバムにデコって貼っていってただけなんですがエコー写真を切ったりしてはっていたのでそれを現像するってなると切った部分はそのままだし切る前に現像すればよかったと今めちゃくちゃ後悔してて寝れません。。。笑
エコー写真を切る方なんていないですよね?(・_・、)

コメント

🐻‍❄️

エコー写真の写真を撮って現像してはどうでしょう😃?

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    なるほど(>_<。)
    周りの週数、大きさ、数字や英語で細かく書いてあるものはほとんど切ってしまっていてそれもほんとは残しておくべきでしたよね…?(;-;)

• 12月2日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

気にしない人は気にしないだろうし、人に寄りますかね😂💦
    アプリなどで記録してたりしないですか?
    検診の日が分かれば大体の週数は分かりますし🙂!

• 12月2日
  • りんご

りんご

母子手帳に検診の日と週数は書いてあります(>_<。)

• 12月2日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

大きさはわからないですが、赤ちゃんが写っていて週数が分かるのなら十分だと思いますよ😊

• 12月2日
  • りんご

りんご

ありがとうございます(・_・、)
    これからもらうものは切らないように、あと現像しようと思います(>_<。)
    あと写真を現像するにあたって、
    写真の大きさって普通の写真の大きさですよね?( ˊᵕˋ ;)💦
    エコー写真よりだいぶ大きくなるのかなって思って、、

• 12月2日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

拡大されるということですかね?
    拡大されても最近のカメラやスマホは画質も良いですし綺麗にできると思いますよ😊
    スキャンする方法もありますが、機械の熱でエコー写真が真っ黒になってしまう可能性もあるみたいなので現像の方が安心だと思います😣!

• 12月2日
  • りんご

りんご

とても参考になります!
    ありがとうございます😭

• 12月2日