隣人の長期不在により、害虫被害に悩んでいます。管理会社に対しての対応が不十分で、我慢するしかないのでしょうか。
アパートの隣人トラブルについて。
泣き寝入りするしかないのでしょうか。
年末頃に隣の住人が救急車で運ばれて以来、今日に至るまでずっと留守の影響により、こちらの部屋にも害虫(ゴキブリ)被害が及んでいて正直辛いです。ゴキブリ対策にもかなりお金がかかっているし、見ること自体がストレスです。
半年も留守にすれば洗面台などで封水切れを起こして排水管から虫も上がってくるでしょうし、既にその状況になっていると思われます。
コメントに管理会社とのやり取りのスクショを載せますので、見ていただけると幸いです。
これって、管理会社は何も出来ないから私に我慢してくださいって言われてるのと同じですよね。シングルで自立して、せっかく見つけたお家だったのに。
- スズ(7歳)

スズ
私が管理会社に送ったメッセージです

スズ
私のメッセージに対する、管理会社からの返信です

はじめてのママリ🔰
これからもっと暑くなると、虫も出やすくなるので、
退去までの間害虫に関して、何か対策できないか聞いてみるといいかと思います。😣😭
-
スズ
コメントありがとうございます。
ゴキブリ駆除のスプレーだったり、金銭的にも負担が増えてきているし、そもそも家にいてGを見るというのが精神的に参ります。
何か対策していただけるかどうか、返信入れてみます。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
家族とかに連絡したり本人とはなしあってもっと突っ込んでほしいでよね、、
めんどくさいからですかね💦
-
スズ
入院されてるのは仕方ないことだって分かるのですが、隣の部屋に害虫被害が出ても我慢してと言われてるようで涙が出そうです…ゴキブリ見るの、精神的にキツイです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
駆除してもらいましょ!
部屋を変えてもらうとか!突っ込んでいいですよね!- 5時間前

はじめてのママリ
退去で話がすすんでいるなら、待つしかないと思います💦
勝手に立ち入ることは出来ないですし、半年間親族が片付けにも来ないということはそういうことだと…🥺
今は管理会社も外からの対策しか出来ないので…
我慢してくれって事ではなく、本当に仕方がないことです😭💦
-
スズ
確かに、ご親族がいらっしゃらない可能性もあるなと思いました。
お金を掛けて対策し続けていても、未だに頻繁にGが部屋に出てくるので気がおかしくなりそうで、引っ越すにもお金がかかるし、どうやって気持ちに整理をつけようか心苦しいところではありますが、自分の精神衛生を保てる方法を考えてみます。- 6時間前
コメント