※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹すいた、おやつ食べたいから我が家に入れてほしいという子周りにい…

お腹すいた、おやつ食べたいから我が家に入れてほしいという子周りにいたんですが放置気味家庭ですか?
小学生です。お母さんは出かけていないし鍵もないでした。

コメント

アテ

居ないしカギもない…
間違いなく放置子かと…
この暑い中家には入れない、親が帰るまで外にいなければいけない。
その子の言ってる事が真実なら児相案件かと…💦
ただ子供が言ってる事なのでどこまで本当なのかわかりませんよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    運よく友達の家に入れたらいいですが知らないで前に入れてしまった時にお母さんは鍵閉めて出掛けてる、何時にならないと帰ってこないと聞きました。
    外で時間潰させてるように感じました。
    数回ありお腹すいたと言われた時はうちの子が家に帰ったら?と提案して確かめる為にその子の家までついて見に行ったら本当に鍵閉めて親出かけてました。
    そうなんです。相手の家庭のやり方に口出したくないしいいように理由つけられたら関係性悪くなるだけですよね。
    相手の親の連絡先も知ってるから私からうちの子にお母さんに連絡しようか?早めにむかえに来てもらうように言おうか?と伝えてもらったらはそれはしなくていいと言ったらしいです。
    それからは一切家に入れてないんですが親放置なのかわかりにくいご家庭です。こちらからは一切遊ぶ約束もしないでと上の子と話しました。

• 6秒前