虫が苦手な女性が、外出時に虫を避けることに苦労していることや、周囲の人々が平気な様子に戸惑っていることを相談しています。BBQの際も虫を気にして楽しめず、夫に理解されないことに悩んでいます。虫に対する感覚は普通なのでしょうか。
虫が本当に苦手です…
芝生とか何踏んづけるか分からないからほぼ目線は足元。
公園とか外に設置されているベンチも座れないくらいです😭
ついこの間動物園に行ったのですが
避けないと踏んづけてしまうくらいそこら中が毛虫だらけで
ずっとうわぁ…うえぇ…と声が出ていました😇
でも周りを見てもみんなまっすぐ前を見て歩いているし
私みたいに騒いでいる人もおらず…
気付かないわけないくらいの量だったので
私みたいに虫が苦手な人って珍しいの?と思ってしまうほど
皆さん普通にされてました。
BBQも自分で持ってきた椅子に座りずっと足は地面から浮いてます。
地面を歩く虫を見つけたらその虫を食べてる気持ちになってしまうので本当はBBQもしたくないんです…
でも夫には理解してもらえず騒いでいてもスルーされるかこの程度の虫で騒ぐな感出されます…
小さい子供3人いるので外で何かするという機会が多く無理して頑張ってやってます😭
みなさんは虫平気ですか?💧
こんなに騒ぐ私の方が変なのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も虫苦手なのでお気持ちわかります。公園のベンチとか座れません💦
虫が多い時期にはキャンプいけません。BBQも虫がきになって集中できません💦虫除けスプレーふりかけまくってます。ただ、虫苦手な人は女の人で多いとおもいますけど、いい大人なので騒いだりはしないですかね。心のなかで騒いでます💦うへーうわー最悪~むりーと心の中でさけびまくってます。が、ふいにデカイ虫とかが飛んでくるとうぇーーーーって叫んでしまいます笑

はじめてのママリ🔰
分かります🤣
BBQ、キャンプ絶対無理です私💦
幸い(?)子供たちも虫が嫌いなので
したことないですが笑
飛ぶ虫も毛が生えてる虫も無理です😭

はじめてのママリ🔰
え、虫大嫌いですよ(笑)
の割に庭あるので…
玄関出て、ぶぅ〜ん!と
アブやクマバチ飛んできたら「うわぁ!コノヤロ!」と叫びます。
この前は目の前を、でーーーっかいトノサマバッタが飛んできたので
「わーーーーーー🙀」でした(笑)
蛾の幼虫とか、許せませんね。
トンボ、ダンゴムシ、テントウムシ、小さなバッタ、蟻(単体)は許せます。
蜘蛛、蜂、ムカデ、幼虫、蛾、アリの大群、🦟、ゴキブリ、カメムシ
世の中からの滅亡を希望します…
生態系が壊れるか…(T_T)

はじめてのママリ🔰
私も虫異常なくらい無理です!!
蟻もてんとう虫も蚊でさえ全て無理です!!公園のベンチとかも座りたくないです!
なるべく虫で騒がないように頑張りますが、近くに虫がいると無理です。。
私の夫はGを素手で捕まえられるくらい虫ok派なので、私が騒ぐとすごーーく冷たい目で見られます😂
コメント