2歳の娘が言うことを聞かず、問題行動が多くて困っています。夜勤の旦那がいて頼れない状況で、イライラや怒りが募ります。もっと良い子になる方法はありますか?
生後3ヶ月今月2歳になる娘と
ほぼワンオペで過ごしてるん
ですが、上の子全く言う事き
かなくて頭おかしくなりそ。
叩く噛む投げる。一人でご飯
も食べない。お菓子じゅーす
ほしがる。一つ気に食わない
とお店だろーがどこだろーが
ギャン泣き。今は実家に頼れ
ないし、旦那は夜勤もあった
りで正直しんどくなる日もあ
る。いらいらするし怒らさる
し情緒不安定。怒りたくない
のに怒らさるしか泣かさるし
どーすればもーすこしいいこ
になってくれるんだろ。泣
- るる(5歳3ヶ月, 6歳)
ひなめ
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが一緒になってるみたいですね😣
イヤイヤ期は本当に大変です。全てイヤなのと泣き喚くしでうちも旦那が1ヶ月、半月不在がほぼなのでワンオペですがこればっかりは忍耐でなんとかやり抜くしかないか実家とか頼れるなら頼るかです。
ママリ
赤ちゃん返りしちゃってますね💦
うちも二番目が産まれた時、そうでした😣
先輩ママさんから、上の子優先にしてとにかくスキンシップを多く取るといいよー!
ハグは1分以上!忙しくてスキンシップ取れなかった日は子供が夜寝てる時に抱きしめてあげてー!
ってアドバイス受けました。
うちは上の子、男の子で2歳だったので普段のハグはイヤイヤされたので、夜寝てる時にぎゅーって抱きしめてました。そしたら、ほんと不思議なくらいイヤイヤ落ち着きました!
試してみてください!
ゆーみん
月齢も近いですしお気持ちすごくわかります。
上の子優先と周りはとやかく言いますがそれが出来れば苦労しないよと思います。悲しいくらい上の子に怒ってばかりで自分でも嫌になります。
とりあえずただただ一日が早く終わってくれと願いながら毎日育児してますがそろそろ自分の保っている何かがプツンと切れてしまいそうでこわいです。
コメント