※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み3人自宅保育しんどい、、、夏休み入って子ども次々に体調不良で…

夏休み3人自宅保育しんどい、、、
夏休み入って子ども次々に体調不良で通院入院、私も風邪もらいもう2週間治らず💦とにかく眠いだるい痛い💦

小学生の宿題、一人ではできないことも多いから手伝おうとすると一歳児がギャーギャー割り込むし、娘がピアノ練習しようとしても一歳児がギャーギャー割り込むし、課題宿題も進まない💦

口を開けば暇、お腹空いた
うるさいからご飯作れば遊んでいていつまでも来ない
一歳児食べない→食べないからお菓子あさる

食費と医療費がかさんで貧乏まっしぐら
支援児家から出れないタイプだから働けず
ストレス発散する暇も余力もお金もなく
頭ぼーっとして蒸し器空焚きしたりもう頭も働かず限界です
誰か手伝ってー💦

ってなりませんか?
みんなどうやってるの?
家事育児余裕でこなせるんですか?😭
3人産んで育ててたら友達もいなくなりなーんにもわかりません!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人子供がいて、1人幼稚園夏休みなので…4.3.1の3人自宅で見てます😭
夏休みしんどいです…

体調不良大変ですね😭
ただでさえ、3人自宅にいるだけでも昼ご飯の支度も増えるし、色々と大変なのに…小学生のお子さんがいたらタスクが増えますよね😭😭

うちはまだ幼稚園児で宿題とか習い事もやってないですが、、、それでも全く余裕ないです…😭

1歳の子を制御したり、上の子に近寄らせないようにするの大変ですよね…😭
1歳も自我がしっかりありますしね💦

4歳が、暇だのお腹空いただの、喉乾いただの、このご飯は違う。食べたくないだの…ついでに暇なので機嫌悪くて、常に反抗してきます

私は全く余裕なしです…。
夏休み、、、気が狂いそうになります…
早く幼稚園に行ってくれ…😭😭って思ってます…