※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知り強め、入園時期について2歳児4月入園か、満3歳児9月入園かどち…

人見知り強め、入園時期について

2歳児4月入園か、満3歳児9月入園かどちらがいいと思いますか?
幼稚園です。
ごはん食べない、癇癪強めで、発語もゆっくりめ、自宅保育に自信がありません。
人見知り場所見知りはかなり強めです。
経験者の方、どちらがおすすめなどありましたらよろしくお願いします。

コメント

ママリ

幼稚園が受け入れてくれるなら満3歳9月入園がいいと思います🤔
4月の年少さんに向けて、お子さんの様子を見ながら必要ならお休み等もいれつつ約半年間ゆっくり園での生活や母子分離に慣れることができるからです。
もしプレに行っていてそちらの頻度が多ければ4月入園でもいいのかなと思います。

うちは長男が癇癪強め発語遅れで、早生まれなので満2歳から幼稚園に通わせました(満2歳満3歳がある園でした)。年度末に県を跨ぐ転勤になったので年少からは別の園に入園しましたが、同学年のお友達と関われたり母子分離や集団生活に慣れることができたりしてとても良かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスからのほうがよりゆっくり慣れるかなと迷っています、、
    プレはやっていない幼稚園なので、別の幼稚園のプレに親子で通園中です。

• 1時間前