※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくちゃん
お仕事

職場のロッカーを男性が勝手に開けて中身を出していることに不快感を覚えている。他の女性同僚に話していたボディーシートが勝手に渡されたことも不快。気にしすぎかどうか気になる。

気になるので聞かせてください。
私の職場には1人に1つずつロッカーが儲けてあります!
私は産休に入るので、そのロッカーは当分使うことがないので他の人が使うみたいなのですが、私の職場は男の人が多く女の子も同期の1人だけいるような職場なのですが、
その子がいるにもかかわらず、ほかの男の人が私のロッカーを開けて中身を出していると伝えられました。
次の人が使えるためというのは分かるのですが、男の人が女の人のロッカーを開けるのは正直いい気はしませんし、むしろ気持ち悪いなと思ってしまいました。
私がその子と前に「あたしの職場のロッカーにボディーシート置いてあるから使っていいよ!」とその子に伝えていたのですがそれを聞いていたのか整理していた人がその同期の女の子に「これ、前に〇〇と話してた時にあげるって言ってたボディーシート、入ってたから。」って渡されたんだ。と言っていて尚更気持ち悪いと思ってしまいました。
皆さんならどう思いますかね😰
私の考えすぎでしょうか、、、
ごちゃごちゃしてて、分かりづらかったらすみません!

コメント

友里

私なら無理です😰😰
彼氏でも旦那でも無いので余計気持ち悪いです…💦

• おくちゃん

おくちゃん

コメントありがとうございます!
    無理ですよね😰
    女の子の日のための必需品とか入れてたり健康診断の紙とか入れてた記憶があるので尚更触られたというのが気持ち悪くて無理です💧
    その人に過去に結婚しようとか言われたことあるので、余計に思うところがあるのかもしれないですけど😰

• 12月1日

確かにきもいですね💦
産休前に机とかロッカーを一旦全て空っぽにしましたがしなかったんですか?

• おくちゃん

おくちゃん

私は工場勤務で、ずっと現場で働いてたのですが、急に現場にはもう行かなくていい。ここの部屋で仕事をしてくれと言われて、片付ける前に現場から離されてしまったので掃除片付けが出来なかったんですよ😰

• 12月1日
断捨離

ロッカーの鍵を渡す時点で誰にでも開けられてもいいようにしておきますし中を処分できるものは処分して片付けておきますよ。

• おくちゃん

おくちゃん

鍵は元々かけるようなものはなくて、中を清掃する前に現場から離れたところで仕事をしてくれと急に言われたのでそのような対応が出来なかったんです💧
    もちろん、普通なら私もそうしてます😰

• 12月1日

ロッカーの整理してないのでそこだけしたいんですけどってお願いしなかったんですか😢?あとは遠隔でその女の子に頼むとか🤔

私も切迫で入院した時、後輩にゴメンなんだけどってお願いしました!

• おくちゃん

おくちゃん

もちろんしました!
    ですが、階段昇降が非常におおくて、火花とか激しく飛んだり私も何度も怪我したことがあるので行かないでくれ。と頼まれました。
    私のロッカーは元々そのまま残して置いて下さる予定だったんです!
    ですが、急遽配置転換があり新しく来る人が私のロッカーを使うというふうに勝手に決めて勝手に出てた感じなのでその子にお願いだから〇〇片付けてよ。って言ったんですがもう終わってる、、、と言われてありえない。ってなりました😰

• 12月1日
moony mama

片付ける暇なく配置転換があったとのことですが、ロッカー片付ける時間をもらうことはできなかったのでしょうか?
片付けなかったのだから、不要なものしか入っていないという認識になり、ゴミなら誰が片付けでも良いって認識にでもなったんですかね?

まぁ、一般的に女性のロッカーを男性が片付けることは少ないとは思いますが。

• おくちゃん

おくちゃん

もらうことは出来なかったですね💧
    そこに行くまでの階段の昇降が非常に多いですし、危険な工場なのでもう行かないでくれ。と言われたので。
    それに、私のロッカーは復帰まで残してくれるはずだったんです。
    でも、急遽の配置転換があり私の職場に新しく来る人がほかのロッカーを使わず私のロッカーを使うというふうに勝手に決めて勝手に出してるって感じなので。

• 12月1日