コメント

もっふぃ
わかります🤣
しかも面識ある先生全員からママ保育園で働いてるんですね〜!って言われるので共有されてるんだなと思うと変なことできなくてめっちゃやりずらいです😅
感染症はやるとママの園でも流行ってますかー?とか運動会いつですかー?とかやっぱり同業っぽい話になりますよね笑

はじめてのママリ🔰
保育士ではないですが保育園勤務です。
うちの園長は逆に「私も保育士なんです!!」って言ってくるママさん警戒してました笑
うちに今「同業だから分かるんですよー」ってモンペなこと言ってくる保護者がいるからかな🤣
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ自分から言ってくる方いたら私も警戒しちゃうかもです😂
前に幼稚園に勤めていた時に保育士さんの保護者の方がいて今月の歌が年齢と合っていないとわざわざクレーム入れられたことあります😭
その方も私も保育士なのでそこら辺はわかってるんで!って自分から言ってくる方でした😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーそのクレーム嫌ですね😭
ほんとに同業の保護者はやりにくそうだなぁと思います…。
私はとにかく園にご迷惑かけないように記名はハッキリと、何かあれば即欠席や受診、こまめな報告、決まりは守る!!だけ心がけてなるべく黙っています笑笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!めっちゃやりづらいですよね😭
しかも子どもが他の子よりもちょっと出来ることが多いとさすが保育士さんの子だとか言われるんでめちゃくちゃプレッシャーで、、😂
職業バレないようにできないかなと日々思ってます、、、笑