※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
ファッション・コスメ

小さなお子さんがいるお母さんにお聞きしますが、香水を使っていますか?職場や子どもに配慮しつつ、香水を楽しむ方法はありますか?

小さなお子さんがいるお母さん方、香水って使っていますか?

私はそんなに香水大好きってわけでもないですが、ふとしたときにつけたくなります。
でも子どもはまだ小さいし、職場にもつけていきづらい職種だし…
ハンカチにつけるだけでもまあまあ香りますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半と二ヶ月の子育ててます👶🏻🌟!

妊娠前は香水だいすき!!でしたがまだ付けれてないです😢

夫に見てもらって1人で出る時とかあれば付けたりはしてます🫧

ママリ

大学生くらいまでは使っていましたが看護師になってからは使っていません。
私も、たま〜に良い香りがする方とすれ違った時などに「いいなぁ🥹✨️」と思います。
キツすぎない香りなら、ハンカチシュッくらいは子どもがいても使っていいんじゃないでしょうか😊
自分には本当に控えめで物足りないくらいの量が、他人にとってはちょうどいい量だといいますよね。香水、難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

小さいうちは香水はつけてないですが
香水と同じ香りのハンドクリームにしてました!!

半プッシュくらいなら
ハンカチでも大丈夫じゃないですか??

June🌷

使ってないです!
私は転職して子ども関係の仕事始めてからつけなくなりました。(転職前はよくつけてました!)
産後ももちろんつけてませんー!子どもの嗅覚おかしくなりそう、と思って笑笑
あと1人目の時、助産師さんに、赤ちゃんはお腹の中にいる時からママの匂いわかってて、産まれてからもまだ目が見えないから匂いでママってわかるんだよ〜って言われて、余計に香水つけないようにしようって思ってました☺️