41歳女です。コンタクトレンズについて聞きたいです。今まで使用してい…
41歳女です。
コンタクトレンズについて聞きたいです。
今まで使用していたレンズが製造中止になり、新しいレンズにしようと、メルスプランの中で色々試しましたが、どれも私の目に合わず。←合わないというのは、視力の問題で、今までの度では、なぜかぼやけてしまいます。
今までどおり見えるのは、メルスプランのカラコンのみでした。
茶を試しましたが、息子に怖いと言われ、茶より直径が小さい黒に落ちつきました。黒でも違和感あるみたいですが、、、。
メルスプランは色々保証があるし、月々の支払いが安価なので、私的には譲れません。
40歳過ぎでカラコンってどう思いますか???
私は、芸能人見てると、みなさん歳関係なくカラコンしているなと思います。
芸能人だから、一般人とは違うかもしれませんが、、、。
41歳ではイタイ人ですか?
写真は茶に見えるかもですが、黒のカラコンです。
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
カラコンって自目に色ついちゃうって聞きましたが、安いやつなのかな?
ママリさんは41に見えません。
もっと若く見えます。
でもカラコンってやっぱりギャルとか派手な人がしてるイメージだし、
写真のカラコン、カラコン!って感じであんまり好きじゃないです。
個人的に。
やっぱり裸眼の方が、ママリさんの美しさが際立つと思います。

はじめてのママリ🔰
41歳になんて見えないですね!お綺麗です😳✨
でもお写真のカラコンは、ナチュラルなものではなく結構ハッキリカラコンだと分かるものかなと思います💦
私はカラコンをしてこなかった人生なので、いくらナチュラルなものでもカラコンだな〜って結構わかってしまいます💦
個人の自由なので周りの意見は気にしなくていいと思いますが、もしカラコンにするならもう少しナチュラルなものにするか、カラコンではない普通のコンタクトのほうが素材の良さを生かせると思います😌
-
ママリ
いやぁ、お二方に綺麗と言われましたが、そんなことないんですよー😅
最近シミ取りして、まだマシになったくらいです💦
周りの意見も貴重なんで、参考にして、検討しますよー
やっぱり、メルスプランを辞めて、違う普通のレンズにしても良いかなと思いはじめました!- 2時間前
ママリ
え、白目に着いちゃうんですか!?
このカラコンは、眼科併設のコンタクトレンズ屋さんで購入です。
若く見えますかねー😂
そう、そうなんです、私は割と薄メイクなんで、なんだかチグハグな感じがしている気はしてました💦
美しさだなんて、ありがとうございます。
他のレンズ検討してみます!
貴重なコメントありがとうございました😊