※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

喪服の色味ってどこまで厳しく見られるでしょうか?ストレスで急激に体重…

喪服の色味ってどこまで厳しく見られるでしょうか?
ストレスで急激に体重が増え(30kg)市販の服が入らない体型になってしまいました

急遽祖父の訃報を受け服を探してるのですが、
ネットだと間に合わない、市販だと売ってないという状況です。

黒の無地ワンピース(ポリ)にぱっつんぱつんのジャケットでも許されるかどう思いますか?
許されなくても他に選択肢はないのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

前に親族が亡くなった時に葬儀屋さんでレンタルした気がします。

N_a_h*°*.

親族であれば事情を知ってると思うので、この服しかない事を伝えて大丈夫か聞いてみるのも良いと思います。
私も臨月まじかの時に祖母のお葬式を親族だけでやりました。
買いに行けないからと無地の黒ワンピースに足が浮腫んでスニーカーしか履けなかったので、親や祖父に確認しました。

はじめてのママリ🔰

突然のご不幸の時は慌てて駆けつけてしまうものですし、参列しておじぃさまを思う気持ちが何より大切だと思います。
周りの目はあまり気にされず、お別れされてください☺️

以前、私は県外の友人のお見舞いに行ったつもりがそのまま葬儀に出ることになり、しまむらで取り急ぎ買いました。誰もわたしのことなんて見てない!と思い込んで参列してきました。