4ヵ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。夫は寝ており、手伝ってくれません。疲れています。
愚痴らせてください
4ヵ月の女の子が一人います。アパートに住んでます
夜の7時頃からずっとグズグズ、夜中の12時何をしても泣き止まずついに本気のギャン泣き。
近所迷惑を恐れて車で連れ出す事にしました。土日の間で、旦那も次の日休みでしたが、お酒を飲んでしまったので運転もできず家で待機。
車が動くとピタッと泣き止むのですが、止まると泣いてしまいます。二時間ぐらい動かしてやっと落ち着いて寝たのでアパートに帰りましたが、チャイルドシートから下ろそうとするとまたギャン泣き。このまま下ろすとアパート全体に騒音が響いてしまうのでさらに一時間車内で授乳したりあやしたりしてやっと寝ました。現在夜中の3時…
ここからです。
赤ちゃんだからしょうがないのでここまでならまだしも…
部屋の電気は全部消され、旦那は爆睡していました。せめて帰って来た時の事考えて玄関先や小さい電気ぐらい残してくれてもいいのに。旦那からは特にラインや電話の一本も無いし、寝室で寝かせてると旦那がうとうと起きて「やっと寝た?イヤ~今日は凄かったね~」と言いまた寝ました。
いや、今日はじゃなくていつもだし。いつもはお前の帰りが真夜中だから知らないのと、お前が寝てても本気泣きする前にあやして寝かせてるから気づいて無いだけだし。
しかも何もしてないくせにヤレヤレみたいな感じが余計癇に障りました。
旦那はやろうとしてくれる素振りはしますが、いざ任せると泣かせっぱなしで隣でスマホいじってるだけ、寝返り打ちそうで顔がお布団に押し付けられているのに気づかずスマホいじってるだけ、テレビみてるだけなどなどなど
言ってもなおらないし怖いし頼れません。
私だって何も考えずずっと眠りたいです。泣くかもしれない、寝返り打つかもしれない、とずっと何かにビクビクしています。短距離走で言うといつ来るかかわらないスタートの合図をずっとクラウチングスタートの姿勢で何時間も待機しているような気分です。
質問でなくて愚痴でスミマセン。疲れました
- 初妊娠中🔰(5歳4ヶ月)
りぃ
夜中にそれ…辛いですねわかります。
その旦那様のヤレヤレみたいな発言に苛立ちがあるのもとても共感します。
私もそんな夫にイライラが募り普段から喧嘩が増えすぐにサヨナラしましたが…
男ってなんで育児をまともにしてもいないのにやってる感出したり、無責任な行動できるのか不思議ですよね。
あんたみたいに呑気でいたいよヤレヤレですよね。笑
退会ユーザー
腹立ちますよね。
次起きたらそっと旦那さんの顔に乗せましょ。
退会ユーザー
夜勤お疲れ様です👶🏻!!
旦那って今日はすごかったねとか平然な顔して言いますよね。なにも知らないだけで!!!
夜中とかもこっちがぎゃん泣きする前にあやしたり授乳してるからだし。
いざ旦那に任せると同じくスマホぽちぽち…何様なんですかね。
苛つきます。
ポックポーン
毎日お疲れ様です。
ママ、すごく頑張っていますよ。
私も同じ頃常にクラウチングスタート状態でビクビクしてました。
自分が寝ていても子供が泣き始めるふぇの一言目で目が覚めて本気泣きする前に抱っこであやしていました。
それに気づかない旦那はもちろん爆睡。仕事で疲れてるし仕方ないなと思いつつもなんで我が子の泣き声に気づかないのかとイライラ。
寝てるのをいいことに小声で旦那の悪口めっちゃ言ってました!笑
あーぱん
男なんて結局役に立たないですよね😅
いつもママ任せなのになぜか知ってるそぶり!
お前いつも寝てて気づいてねーだけだから!ってなります😅
初妊娠中🔰
ご回答ありがとうございます☺️皆さんのご回答を見て少しイライラも落ち着きました。
本当は全員にグッドアンサーをつけたいぐらいです(;∀; )
コメント