※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に住む男性の行動について相談です。その男性(20代〜30代くらい)…

近所に住む男性の行動について相談です。

その男性(20代〜30代くらい)が、うちやご近所の家の外観をスマホでひたすら撮影してるんです。晴れてる日はほぼ毎日。

今のところ実害があるわけではないのですが、正直毎日家を撮影されるのが不快なので、警察に相談しようかなと考えているのですが、こういうのって被害が出ていなくても取り合ってくれるのでしょうか…?

ちなみに、その男性はおそらく何かしらの精神疾患か障害を持ってる方なのかな、思っています。他にも大きい声を出しながら歩いたりとかしてるので。
我が家とは少し離れておりそのお宅に引っ越しの挨拶も行っていないので、本当にそうなのかはわかりませんが…
家族の方と話しながら家から出るところを見たことがあるので、一人暮らしではなさそうです。
お互い戸建なので引っ越しも難しい状況です。

似たような経験がある方、どう対処したか教えてください🙏

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

気持ち悪いです😭😭
怖いですって感じで通報します😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気はないのかもですが、やっぱり気持ち悪くは感じてしまいます😭
    やはり一度警察に相談してみようと思います!ありがとうございます。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

実害でてなくてもパトロールと注意くらいはしてくれると思います!
「しょっちゅう家を撮影してくる人がいて、闇バイトの下見の可能性もあるためきてください💦怖いです!」って大袈裟に言っちゃっていいと思います。
気持ち悪いですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は闇バイトの下見!?って思ったのですが、多分そういう特性の方なのかなと💦
    とはいえ、悪気がなくとも嫌なものは嫌なのでそういう感じに伝えてみようかと思います。ありがとうございます!

• 39分前