いろんな人から男の子は、、、と最近言われすぎて外に出るのが嫌になっ…
いろんな人から男の子は、、、と最近言われすぎて外に出るのが嫌になってます😭
8.4.1歳の三兄弟を育てているのですが、最近初めて行った美容院で男の子は楽しくないですよねとか言われたり、1番よく会ってるママ友に、会う度にちょこちょこ男3人は育てられないとか、ママ友自身の子がおとなしい女の子なのでその子が3人いたら最高で楽なのにねみたいな風に言われたり、その辺のおじさんとかに男の子はうるさいよねとか男だけは〜、、とか、、
それぞれ単体で言われる分には別に大したことないけど、ここ最近でいろんな人から言われすぎてなんかすごいズーンと来てます💦
他の家の兄弟より大変だからうちだけこんな言われてるのかなとか
やなことばかり考えてしまいます😭
同じような人いますか?うちだけですか?
- はじめてのママリ🔰
晴日ママ
10.8.5.1の4兄弟です!
言われますよ〜🤣
海
連続で言われたら嫌な気持ちにもなるし、そもそもネガティブな事だけ言う人ってノンデリ過ぎるんですよね。
教養のなさひけらかして何がしたいんだろう?っていつも思ってます笑
わたしはいつも「兄弟希望だったんですよ〜😊」って言って黙らせてます。
かしわもち
初めまして☺️🌷
私にも男の子がいますが、ご近所さんに生まれた時におめでとうよりも先に
「男の子か〜。男の子は嫌よね〜。うちの息子なんて...(続く)」と言われて
驚きました😂🌩️笑
たしかに男の子は耳はついているだけの時もあるし、ダメだよと言ったことを5秒後にはやっていることありますが🤣💦
男の子も女の子どちらもいろいろなことがあるのに男の子と括らないでほしいですよね😭😭
男の子かわいいです🥺🩷だから周りが何も知らないのにネガティブなことは言わないでほしいです😠!
コメント