※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルクはお風呂の30分前に入れていますが、そのままで大丈夫でしょうか?お風呂上がりに泣いてしまいます。

お風呂ってミルクの何分前に入れたらいいのですか?
いつも30分前とかに入れてるんですけどそのままでいいのでしょうか?お風呂上がったらギャン泣きですけど

コメント

ままり

一時間前後は吐き戻しがあるかもだからやめた方がいいと病院で言われましたが
直後でなければあげてましたよ😌
今はお風呂上がりにすぐミルクのんで1時間半後くらいには就寝してます!

むーむー

ミルク→お風呂の時はなんとなく30分はあけてましたが、
お風呂→ミルクのときは気にせずあげてました☺︎

さち

ミルク飲んですぐは入れない方が良いですが特に決まりはないと思います。ミルク飲んだらウトウトするので、目覚めてお風呂入れてってやってたら上がった時はたいてい、空腹でギャン泣きです😂

あい

完ミで育ててます😊 私も、お風呂前は30分あけてますが、お風呂後のミルクは気にせずあげてます🍼いつも、お風呂→ギャン泣き→抱っこで、落ち着いた頃に白湯飲ませて、その後すぐにミルクあげて寝落ちしてますが、今のところ問題なしです🙋🏻‍♀️💕