※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の体温は36.3度。病院での指導は36.5〜37.5が望ましい。対策はありますか?

生後1ヶ月半の息子です。

体温が36.3度でした。
首で2回測って、2回とも36.3でした。

病院では36.5〜37.5が望ましいと指導されました。
大丈夫でしょうか…(>_<)

何が対策ありますか??

コメント

はじママ

そんなに気にすることもないと思いますよ。赤ちゃんの体温ってころころ変わりますし…私、熱がある時以外体温計ったことないです💦
気になるようなら1枚着せてあげるか、おくるみでくるんでみたらどうでしょう😊

プーさん🐻

うちの子も生後体温が低くくて、病院で心拍等測ってもらい37度がうちの子にとって1番いいことが分かりました😉
体温が低かったら暖房つけてあげてねって言われましたよー!

日向

脇の下や 場所によって額はどうでしたか?
産後から 大体どのくらいの体温なのでしょう?病院の数値はあくまで目安なので、普段から36.0~37.0の間が続いているなら問題ないと思います。それが息子ちゃんの平熱の目安なんだと思いますよ。平熱って個人差ありますし。

ただ、普段から36.0以下じゃないのに36.0以下になってたり逆に37.5以上だったりして極端に上下していたら受診して下さい。

それと、今の状態で息子ちゃんがぐったりしていなければ大丈夫ですよ!

まる

脇で正確な体温測ってみましたか?☺️
いつもより低いなら寒いのかもしれないから一枚足すと良いかもですね👍
ぐったりしてなければ体温の少しの変動はありますよ🙋‍♀️
特に自分で調整できないから少しの外気の変化でも変わるみたいです。