※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけしない代わりに哺乳瓶は旦那が洗う約束なのに、今朝洗わずに…

寝かしつけしない代わりに哺乳瓶は旦那が洗う約束なのに、今朝洗わずに仕事行きやがった。パジャマはそこら辺脱ぎっぱなし、布団もあげてない。
なんでそんな事すら出来ない?育児もまともにしないくせに人の仕事増やすな。
そろそろ旦那捨てたい。

コメント

:-)

うちも同じこと思ってます^ ^
家事育児ほとんど私で言ってもやってくれずそれなのに仕事辞めて主夫になるからよろしくと何度も言われたことあります。今出来てないのに怖くて任せられない。と言っても今は仕事してるから出来ないよね!って屁理屈言われます。
私も旦那捨てたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれ言いますー!!たまに寝かしつけ頼むと、なら代わりに稼いでこいよって。1時間も見てられないくせにはあ?です。
    屁理屈言う前にとりあえず自分から進んで何かやってみろって思いますね😡

• 11月29日
なー

わかります!!
寝かしつけできないから
哺乳瓶を洗ってもらってるんですが、あとでやるあとでやる!ってすぐ動かないの腹立つしたまにやらずに寝るし、
寝かしつけも できないからって最初から諦めて、ミルクあげる時も足しびれた変わって!って言うし、お風呂いれただけで大仕事した気になるんでそろそろ本当に捨てたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!あとでやる、朝必ず洗うと言いながら結局洗わずじまいでお前の仕事は何なんだ?と思います。
    うちもちょっと抱っこしただけで、お母さんの方が良いよねー。おっぱい貰おうねー。とすぐにパスしてきます!
    旦那選び失敗しました😫

• 11月29日
  • なー

なー

同じです、、ママがいいって〜って、パスしてきやがります😤😤
    私だって最初からこうじゃないし、
    積み重ねてきたから赤ちゃん慣れてきてくれたのに、なぜお前はその努力をしない?って思います
    朝洗うそぶりないから洗って!っていうと時間がないだの、逃げるんですよね〜、、
    ママリ見てて育児に積極的な人の投稿見ると羨ましく思います😩

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!!産まれてから今まで毎日育児と向き合ってやっとお互い慣れてきたんですよね。なのに無理、俺じゃ泣き止まない、寝ないから…あやそうとする努力もしないくせに何言ってんだよって話です😡
    逃げるの鬱陶しいですよねー!!遅刻するから。って、お前は夜中の間中爆睡出来て良いよな。こっちはまともに睡眠取れてないんだから頼まれた事くらいしろよってイライラが止まりません🤦‍♀️
    ほんとです、羨ましい。積極的な人ってどのくらいいるんでしょうね😫

• 11月29日
 さくら

めっちゃわかります!!
言わなきゃやらない!
向こうから洗うよーって言ってくれたらどれだけ楽か!
そのくせ義実家帰った時ばっか率先してあれこれやって義母偉いじゃーんとこれまたベタ褒め!馬鹿なんじゃないかと思うくらい腹立ちます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!たまには自分から進んで何かやってみろって腹立ちます!!
    わ〜親子揃って鬱陶しいですね😂たまに見ててと頼むとすぐに義実家に連れてって義母に見させるのもこれまた鬱陶しいです。本当一人で娘の相手出来ないんだなーって。こんな父親要りません!

• 11月29日
kokko

同じです、わかります
うちも朝からむかついてます
やってほしいことせず、余計なことはする無能です🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無能ですよね!余計な仕事増やすなら実家にでも帰れって思います。朝からイライラさせんな!!どこの旦那も同じようなもんですね😩

• 11月29日
チックタック

わたしなら、脱ぎっぱなしとかはそのままの状態で残しておいて
帰ってきて反応見て見ます(笑)
哺乳瓶も、多少かえがあるならそのままにして、帰ってきて発酵しそうなミルクの残骸を洗わせます(笑)
そういうのを続けることによって
やり始めると思うので
最初はイライラするけど良き旦那を育てるのも、生活を楽にするために必要な投資のようなものだと思います😂
なんで私が旦那育てなきゃ行けないの!って思うかもしれませんが
育てないと大変な目にあうのは自分なので
旦那捨てるか、少しの間育ててみるかですね👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずあまりにイラついたので脱ぎっぱなしの服は玄関に捨てました(笑)
    哺乳瓶も替えはあるのですが流石に洗いました😂今日から哺乳瓶は使用後すぐ洗わせるようにします!

• 11月29日