※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

34週の妊婦ですが、虫歯が痛み出しました。歯医者に行ったけど痛みがなく放置。今、治療可能でしょうか?2箇所です。

34週に入ったばかりなのですが最近虫歯が痛むようになってきました。
妊娠前に虫歯ができ穴が空いている状態になっているのに気づき1度は歯医者へ行ったのですが痛みはなく行かないとなと思いながらそのまま放置ししまいました。
今から歯医者に行っても治療できるでしょうか。。ちなみに二箇所できています。

コメント

すー

私は、妊娠中歯医者通ってましたよ!麻酔もして治療してました!ですが、痛み止めは薬は出せないので痛かったです( ; ; )

nuts

まだ臨月じゃないし早めに行ったほうがいいですよ!
私も虫歯が一つあり痛みはないですが明日治療しますよ😊

トレイン

産む前に早めに行ってきたほうがいいです!産んでからだと余計に悪化しやすいです...

千浩

こんばんは😊

麻酔を使う治療になっても、口腔内の麻酔は赤ちゃんには影響ないと思います。

でも、治療の前に虫歯の進行具合を確認するためにレントゲン撮る事が多いので、妊娠している事は必ず伝えて下さい✨

痛みが出る前に治療された方がいいと思います☺️

鎮痛剤は、カロナールなら出してくれる先生もいますが、心配なら出してもらう前にかかってある婦人科に飲んでいいか確認しておくと安心です✨

はじめてのママリ

私はその週数頃に治療受けましたが、頭が少し下がってお腹が大きいので体勢がきつくひどい目まいと貧血になり治療中断になりました😭

同じころ美容院にも行きましたがやはりシャンプー台で貧血になり中断になりました笑

元々貧血などなったことなかったので予期せぬでした。予め先生に言っておくと良いとおもいます!

旦那はプーさん

私は臨月まで通ってました!
痛いままのお産は嫌なので😭😭

出産して、また今妊娠7か月ですが
通ってます😭

カロナール出されますが
効かなくて大変ですが、行かないよりは全然ましです😭