※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

牛乳の与え方について、初めてあげるときは小さじ1から始めるのが良いですか?たくさんあげても大丈夫でしょうか?教えてください。

1歳の牛乳の与え方について教えてください。

食べ物としてはたくさん使っていたのですが、まだ加熱なしの牛乳を与えたことがありません。

そろそろ与えようと思っているのですが、初めてあげるときは小さじ1から始めるものですか?

それとも牛乳自体はあげたことがあるのでたくさんあげてもいいのでしょうか?

どなたかわかる方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

さっちゃん

50からスタートしました!!
今は、1日200くらい飲みます!
はじめは、ちょっと温めてあげた方がいいかもしれないですよーʕ·ᴥ· ʔ

• こじろう

こじろう

さっちゃんさんは最初の1回だけ温めました?🥺
    慣れたら生を試すために温めずに出すか、寒い時期ですし少し温めたものを継続的にあげた方がいいのか悩みます🤔

• 11月28日
  • さっちゃん

さっちゃん

私は、1週間温めてあげました。。
    お腹もゆるくならならそう!大丈夫って確認してから温めずにあげてます!
    今は、少し常温に戻してからあげてます!!

• 11月28日
  • こじろう

こじろう

私もそうさせてもらいます🙋‍♀️
    ありがとうございます☺️💗

• 11月28日

赤ちゃんにとって牛乳は消化器官に負担が大きいから、たくさん飲ませないほうがいいと本で読みました。

• こじろう

こじろう

そうなんですね。
    私が読んだものは1日400ml推奨されていました😅
    乳製品も与えているのでそんなにあげるつもりはありませんが、専門家が違えばいろんな意見が出てきますね。

• 11月28日

退会ユーザー

私は「日本母乳の会」が出した本を産院から渡されて、完全母乳なのでそれを基準にしています!結局なにが正しいかなんか分かりませんから、自分がなにを信じるかですよね💦

• 11月28日
  • こじろう

こじろう

ほんとそうですよね😱
    かと言われても初めての育児で何を信じればいいかもわからず統一してくれないとほんと困ります🤢笑

• 11月28日
mini

最初は50㎖くらいあげました🙂今は朝100、夜はフォロミ150㎖飲んでいます😊フォロミがなくなれば夜も牛乳にします!1歳半健診で1日200~400飲んでって言われました😄

• こじろう

こじろう

今は朝ごはんの時だけフォロミを180飲んでますが、もうすぐなくなりそうなので牛乳に移行しようとしています🏃‍♂️

牛乳の200〜400というのは、飲み物としてそれだけ与えるということなのでしょうか?
    乳製品を与える場合は少なめでもいいのでしょうか?😥

• 11月28日
  • mini

mini

乳製品込みだと思います😊カルシウムとしてそれくらいの摂取を推奨しているというようなことを言っていたので、乳製品でもいいかと🙂

• 11月28日