※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が寝返りを打とうとしているが、首すわりやうつ伏せについて不安がある。寝返りを手伝ってもいいか、自分で頭を上げるなら首はすわっているか不安。

もうすぐで3ヶ月になる男の子なのですが今日初めて寝返りを打とうとしました。手伝ってあげて寝返りを打つと頭をあげてとってもご機嫌になるのですが大人が見ていればその体制にしてあげても良いのでしょうか?
寝返りが打てないと泣いてしまいます。。
初めての育児で首すわりしているのかもよく分かってなかったのでうつ伏せにした事もなかったのですが自分で頭を上げるならすわっているんですかね??

コメント

あーか

うつ伏せしてあげて大丈夫ですよ!
1ヶ月すぎたあたりからチョコちよこうつ伏せ練習してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます❤️❤️❤️とっても安心しました😊✨

• 11月27日

手伝ってあげていいですよ!それでコツを掴むようになるので!
首は座ってると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓首もすわってるんですね〜☺️✨子供の成長にとっても嬉しくなっちゃいましたっ🥰🥰🥰

• 11月27日

退会ユーザー

嬉しいですよね☺️私も初めての寝返りはムービーに残してます😁
    子供の成長って楽しいです😆

• 11月27日
k

うつ伏せになったときにしっかり顔上げていたら首座っていると思います😊
助産師さんが、新生児の頃からどんどんうつ伏せにしていいよーと言っていて、さすがに新生児のときはちょっと怖かったので1ヶ月頃から、首座っていなくても時々うつ伏せにしていました✨
うつ伏せになるだけでも良い全身運動になるみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり顔をあげて周りをキョロキョロしてました〜🥺✨!!
    うつ伏せ、親が見てる時だったら大丈夫だったんですね😳!首すわり前に1回やってみたら少しだけ頭をあげてみてカクンッて頭が落ちちゃったのが怖くてそれ以来辞めちゃってました😨💦!確かにいつもより今日は沢山寝てくれてるので適度な運動になってるのかも知れませんっ❤️親切にありがとうございました🥺✨聞けてよかったです😊

• 11月27日