コメント
jasmine
わたしもそれで悩んで1度牛乳チンして冷ましたのを使いました!
みー
わたしもそれ使おうと思ったのですが、もし乳糖不耐症とかだとせっかくの誕生日にお腹壊しちゃったら嫌だなぁと思って、食パンとヨーグルトでスマッシュケーキ作りました…
豆乳でも作れるんですかね?🤔
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みかん
豆乳でも可って書いてたんですよね💦やっぱりやめた方がいいかな😭
- 11月27日
k
私も、牛乳そのままはあげたことなかったですが普通に使っちゃいました😅💦
調べてみたら、豆乳や粉ミルクで作るのはおススメしていないとHPに書いてありました😳仕上がりや味に差が出るそうです💦
豆乳はパッケージに書いてあったりしますが、他の大豆製品と違って大豆成分が濃いので、初めて飲むときアレルギーの心配がある場合は少量から…となっていたりするのでアレルギーの面では牛乳の方が安心かもですね😄
もし心配なら、水切りヨーグルトで作るとかでしょうか✨
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みかん
豆乳もアレルギーの可能性あるんですね💦
水切りヨーグルトはどのくらいの時間でできますか?作ったことなくて💦あまり水切るとボソボソになるとも聞きました💦- 11月27日
みかん
ありがとうございます!
冷たい牛乳で生クリームつくるって書いてた気がするのですが、うまく作れましたか?チンしてからどのくらい冷ましましたか?
jasmine
そんなにすぐ使わなかったので普通に作れましたよ。