※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の裏切りが発覚し、ショックを受けています。妊娠中で情緒不安定な中、旦那の行動に疑念を抱き、再構築を考えていますが、信頼を取り戻せるか不安です。前向きなアドバイスを求めています。

旦那の裏切りについて。
今までそんなのとはしたことないのですが、ふと旦那の携帯を開いたら(今まで隠すこともなく、見ようと思えばいつでも見れる状態)チャットアプリが入っており勘が働き、旦那に問い詰めたところ、どんどんこれまで隠れてやっていた真実が出てきて大変ショックでした。

まず、チャットアプリのランダム通話で出会った不特定多数の女にPayPayで送金して、性的なやり取り(電話で)を出勤前、帰宅前の車内、去年の私の里帰り中、出張先なので、隠れてここ最近までしていたこと。(毎回相手は違います)聞くと、独身時代からたまにしていたと。
その後、結婚してからも、出張先にデリヘルを呼んでいたこと。(出張は年に3、4回行っていました。去年は2回利用)私と付き合っている時(交際期間約一年ちょっと)にも一人暮らしのアパートにデリヘルを2回呼んだことがあるようです。

旦那は日頃は優しくて家のことや子どもの世話もよくしてくれていたり、仕事も日々頑張っていて、ずっと私も旦那のことを信じていて、これまで怪しさなどもなかったので、旦那がこんなことを裏でしていたと知り、かなりの衝撃で、これまで信頼していたぶん、出会ってからずっと裏切られていたんだと本当にショックで涙が止まりませんでした。

また、現在私は2人目を妊娠しており、2月の自分の誕生日に旦那が出張先でデリヘルを呼んでいたことも分かり、その頃はつわりが辛い時期だったので、そんな中でも風俗利用していたことが、本当に悲しくて許せません。毎回の出張のたびに風俗利用しているのではないみたいですが、今となっては旦那の言うことも何も信用できません。
これまで私は旦那と浮気はどこからとか風俗は絶対嫌など、旦那はそんな人ではないと思ってたので、そう言う話もしたことがありませんでした。
風俗は浮気ではないと言う方もいると思います。私も男性の性だから多少は仕方ないのかなと頭の隅では思う一方、旦那が知らない女とそういうことしているところを想像してしまい苦しくなったり、何も知らない私は普通に夫婦生活もしていたと思うと、毎日辛いです。
旦那に私がもし隠れて同じことしてたらどう思う?と聞いたら、嫌だと即答。じゃあなぜ自分は許されるの?私がこんなに傷つく想像もできなかったの?と思います。

今は旦那に触れられるのも嫌です。子どももいるため離婚は今の所考えていません。一回の過ちならまだしも、あまりにも長期間裏切られていたので、これまでの旦那との楽しかった幸せだった思い出は全て嘘だったの?と辛いです。でも旦那のことは完全には嫌いになれず、元通りには戻れないけど、旦那の今後の態度次第で再構築していくつもりでいます。

今は育休中で、妊娠中のため、家に上の子とずっといるため、四六時中このことを考えてしまい、前を向こうとは思っているのですかふとした時に苦しくて、ネットで同じような境遇の人を探して心を落ち着かせています。

旦那は反省しているようで、今回のことでここまで私を傷つけてしまうと思わなかった。自分の行動が浅はかすぎたこと、結婚している身、親としての自覚もなかったと言いながら出会って初めて泣きました。私は発覚して、母には心配かけたくない気持ちもありましたが、妊娠中ということもあり情緒不安定で、1人じゃこのことを抱えきれず母にすべて話しています。近々私の実家(父は亡くなっていません)に謝罪をしに行くのと、旦那自身が自分の親にもきちんと話す(旦那側も母子家庭)と言い、今後のために口約束だけでは不安なので旦那に誓約書にサインもしてもらいました。
一度の過ちならここまで親に謝罪までしませんが、長年のの裏切りだったためここまでしてもらいました。

元通りの純粋に旦那を信じれたあの頃には戻れませんが、旦那のこれからの行動次第で、また信じれる日が来るのでしょうか?そして長年そういうことをしていた人が今後、理性で辞められるものなのでしょうか?

前を向いていきたいので、そんなの即離婚!とか厳しい
ご意見ではなく、前向きになれるアドバイスをいただきたいです。長文すみません。よろしくお願いします。

コメント

たぬきち

辛いですよね😓
うちの旦那も婚約中?にアプリ複数入れてたり(やりとりあったかは不明)、産後に複数回メンズエステ行ってました💦

発覚して暫くは悲しい気持ちと怒りで夜中泣いたりしてました、、
気持ち悪いし、吐き気してました🤮
ご飯もあまり食べられなかったです。

義実家とうちの親からも叱ってもらい、
あとはGPS付けてます。
ケータイの暗証番号も私が設定してるので、いつでも見られるようにしてます。

時間が解決する訳ではないです。
4年ほど経ちますが、ふとした時に思い出してイライラします💦
前ほど気にならなくなってはきましたが、
喧嘩するたびに風俗行ったくせに!
裏切ったくせにでかい態度するな!
と思ってます😓

とは言え、今は一応は信じてます💡
家事育児の不満は少しありますが、仕事も頑張ってくれているので!

本当に男って浅はかすぎますよね。
死んで欲しいとさえ思ってたし、気持ち悪くて子供にも触って欲しくなかったです。
自分のことしか考えてないんだなーってめちゃくちゃ冷めますよね。
友人が結婚するたびに、幸せそうでいいなーなんて思ったり。

暫くは旦那に言いたい放題で、
あれやってこれやって、あれが欲しいとかわがままたくさん言ってました。
愛されてる実感が欲しかったですね😓
でもそれで良いと思ってます🙆‍♀️

しんどいと思いますが、フラッシュバックするたびにちゃんと向き合って反省してくれる旦那さんであれば、数年後には今より前向けると思いますよ💪

• たぬきち

たぬきち

本当にそうですよね😓
    私も死んでも忘れないし許さないから!と強めに言ってます。

当時は本当に暗闇の中にいるみたいで、、
    動悸がしたり情緒不安定でした💦
    ちょうど友人の結婚ラッシュだったこともあってめちゃくちゃしんどかったです。

具体的にいつだったかは覚えてないのですが、
    写真みたら2ヶ月後くらいには笑い合えてました!
    意外と早いですね😂
    子供たちの存在のおかげかもしれません。
    ときどき思い出してイライラしたり、悲しくなったりはまだまだしてましたが💦

フラッシュバックしたときは、旦那に当たり散らして、
    何度も何度も謝ってもらいました。
    義実家に子供預けて2人の時間作ったり、
    以前より家事育児頑張ってもらったり、
    1人の時間ももらったりして、
    本当に少しずつ信頼を取り戻してる感じですね💡

それと風俗行ってお金もたくさん使ったんだから、
    私も好きなもの買ったりお金使っていいよね?みたいなスタンスです💪
    結局散財はしてませんが、欲しいものは買っていいよと言ってくれます😂
    今のうちにいろいろ権力握っておくべきです👌

• 5月23日
  • たぬきち

たぬきち

他の人のキラキラが辛くてインスタ消したりもしました💦

私も初めはもう旦那の前で笑うなんて無理だな、、なんて思ってました😓
    というか、旦那が元気なのも元気ないのも許さなかったです。
    時間はかかるかもしれませんが、旦那さんの態度次第では笑える日が来ると思います💡

我慢してるんですか😭?そんなの辛すぎます😭
    言いたい放題当たり散らしてましたよ💦
    夜中思い出して泣いて、横でイビキかいて寝てるのが許せなくて起こしてました笑
    延々と同じこと言ってた気がします😂
    何でそういうことしたの?こんなに辛いのに!許されるとでも思うの?みたいに💦
    旦那はしんどかったと思います。
    それでもちゃんと起きてひたすら謝ってくれたので、今があるかなと思ってます💡

ATMと思ったら楽かな?と思ってたけど、結局は私が嫌いになれなくて、、
    幸せにするって誓いの手紙も書かせました😂
    不安だから安心させて欲しいと伝えてましたよ!

• 5月24日
  • たぬきち

たぬきち

上から6行目、「許さなかった」じゃなくて「許せなかった」です!

• 5月24日
  • たぬきち

たぬきち

ぶちまけられたんですね!
    私も当日同じこと言ってました!
    分かります、スッキリしてもまたすぐ思い出しますよね😓
    しんどいと思いますが、時間が経つしかなさそうです💦

謝ってくれないんですか?😓
    記憶が曖昧ですが、思い出すたびに言われるのは仕方ないと思っている、でもどうしたらいいか分からないと旦那に言われた記憶があります💡
    なんて言ったらいいか分からないのかもしれませんね💦

嫌いになれないのも辛いですよね😭
    ましてや妊娠中なのに、本当に辛いと思います😣

まだまだ衝突することは多いです。
    風俗関係ではありませんが、いまだに平気で約束守らなかったりしますし💦
    またいつか裏切られるかもなーと心の中では思ってます😓

• 5月26日
  • たぬきち

たぬきち

そうですよね😭
    うちもですよ!あまり思ったこと言わないタイプです。
    寄り添うことできないの分かります😂
    旦那さん、ちゃんと手紙書いてくれることを祈ります🙏
    事細かく言わないとなかなか思うように動いてくれないことを学びました💦笑

本当ですよね!
    私も男の脳みそどうなってんの?🤮ってよく思います!
    途中で子供と妻のこと、頭によぎらなかったんだ、、ってショックですよね。
    一番に家族のこと考えてくれるいい夫だと思ってたので、、
    うちは仕事遅くなるって言って風俗行ってました。
    子供が小さくて手が掛かるから早く帰ってきて欲しかったのに😓

わかります!
    こっちは一生忘れられない傷を負ったので、
    もちろん旦那にも死ぬまで背負ってもらうつもりです!
    今は考えていませんが、旦那の態度次第では熟年離婚して新しいパートナー作るのもありだと思ってます🙆‍♀️

それと、義母が割と味方でいてくれたので良かったです。
    監視の目は多い方がいいです💪

• 5月27日
  • たぬきち

たぬきち

本当に!平気な顔してよく生活できてたなって思います🤮
    絶対逆の立場だったら嫌がるくせに😓

それがお財布からコンドーム見つけたのがきっかけなんです😱
    やってないと旦那は言ってましたが信用してないので、絶対やったと思ってます🤮
    仮にやってなくても、やろうとしてたってことなのでアウトです🤮
    電話番号とかLINE調べたらどれもメンズエステでしたが😓
    うちの夫は検査行くって言いつつ行きませんでしたよー💦

旦那に依存しないようにしたいなーなんて思ってます😂💡
    私は義母に即効連絡しました💦
    怒りと悲しみのあまり、旦那から連絡するの待てなかったです😂

本当しんどいですよね😓
    いつこの暗闇から抜け出せるんだろうって、、
    こういうのなしに、普通に幸せになりたかったですね😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じような思いをされたたぬきちさんのお話を聞いて励まされました。

本当にバレなければ何してもいいのかって思いますよね。独身でもないのに親としての自覚をもっと持てと腹が立ちます。私は今回の件は一生忘れられないし、一生許すつもりはないと旦那にも言っています。許せないです。

わかります。こんなことなかなか友人には言えなくて、世の中のご夫婦も色々問題を抱えてるとは思いますが、周りのご夫婦は幸せそうでいいなぁと思ってしまいます。

汚らわしい体で子どもや私に触れるな!よく出張先から帰ってきた時も普通に私たちに触れることができたな!と思ってしまいます。

たぬきちさんはそういうことが発覚してからどのくらいで旦那さんに触れることができましたか??

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も死んでも絶対許しません。
    今の精神状態で結婚式に参加するのは私でもかなりきついです😓

2ヶ月後には笑えてたんですね!私は旦那には笑える気がしません。子どもの存在ってやはり大きいですよね✨

フラッシュバックした時は旦那さんに何て言って当たり散らしてますか?
    私も本当は当たり散らしたいですが、ここ2日グッと堪えてます。。

信頼は一気には戻らないけど、たぬきちさんの旦那さんは少しずつ積み重ねられるように頑張っておられて素敵です。
    私も今のうちに権力握れるようにしておきます!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日堪えて翌日、旦那にぶち撒けました😂気持ち悪い、本当に信じられない。どれだけ私が傷ついたかわかってる?次は本当にない。気持ち悪くて息子にも私にも触れてほしくない。本当信用できない、病気とかもらってくるとか考えなかったの?思いやりのかけらもない、生きてきた中で1番心に深い傷負った、一生かけて償えなど、、旦那は黙って聞いてました。暴言も吐きまくり少しスッキリはしたのですが、やはりふとした時に、知らない女とそういうことをした旦那が考えたくないのに頭の中でフラッシュバックしてまだまだしんどいです、、。

たぬきちさんの旦那さんは夜中まで起きてくれて優しいです✨しかも毎回謝ってくれるなんて。。
    こちらは毎回謝りなんてしませんよ。お前のせいでこんなに病んでるのに。

私も同じく気持ちは悪くても嫌いにはなれなくて😭いっそのこと嫌いになれてATMと思えば気が楽なのに、、手紙いいですね✨私も毎日フラッシュバックと不安に押しつぶされそうですが、2人目妊娠中のため食事はちゃんと取らなきゃと何とか食べています。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶちまけてもまた後でいろんな感情が押し寄せて精神不安定です💦
    私の旦那は普段から口下手なので、なんて言ったらわからないのもあるかもしれませんが、もっと寄り添えよっていつも思います😤
    私はとにかく安心したい。私のことが大切だと思えるような手紙を書いてきてと言いました😂

旦那の思いを聞いたり、世の中のネットに溢れる同じような境遇の様々意見を見ると、男と女の脳って違うんだなと改めて思いました。私には一生理解できないし、妻が嫌なことをする時点で裏切りには変わりないですよね。

一度裏切られると信用なんてできませんよね。旦那の裏切りは本当に一生心に残り忘れることも許すこともできませんが、私は旦那にその十字架を一生背負って生きろと思っています。笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙書くまでしつこく言います。笑
    同じくです。どうしてここまで事細かく言わないとわからないし動けないのって思います💦

一生理解できませんよね🤮こっちは仕事頑張ってくれてるから自分も子育て頑張らないとと信じて思っていたのに、自分は欲に負けて恥ずかしくないのかって思いますよね💢嘘ついて苦しくないんですかね。よく普通の顔で私や子どもに触れられたなって、情けないし本当馬鹿だと思います。たぬきちさんの旦那さんはメンズエステでしたよね。健全なメンズエステならそこまで性的なことはしてないとは勝手に思ってしまいました。こちらはデリヘルなのでもう全てアウトで気持ち悪すぎて、、😭今日旦那に性病検査に行ってもらいました。

将来的にには長い人生それも全然アリですね✨後悔のないように生きていきたいです!
    まだこちらは旦那の親には話せてなくて、、旦那から早く言えって思っています。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです!逆の立場なら嫌とかいうくせに、何で自分はいいのかってなります🤮

そうだったのですね!証拠が出てきたら頭真っ白になりますよね、、そうです!やってないっていくら言ってもそういう行動をしようとしてた時点でアウトだし気持ちが悪いってなりますよね。

お義母さんも仲が良いのですね✨羨ましいです!お義母さんは話したらどんな反応でした??
    こちらはまだお義母さんには言えてないです💦旦那から早く言えって思ってます。
    昨日見てもいいことはないと思いつつ旦那の今回の事が発覚前のネット検索履歴見たら、まぁ、ほんとあわよくばいろんなことをしようとしてたんだな(実際してたのかもしれませんが)と思うような履歴がたくさん出てきてまた引きました😓結婚する時はこの人だ!と思ってしたはずなのに、自分の見る目のなさにはぁってなります。普通に幸せになりたかったですね。
    でも最近、開き直りではないですが、世の中の既婚男性はほとんど奥さんに隠れて色んなことしてるだろうなぁと思うと少し気が楽になりました。笑
    誠実な真面目な人もいるだろうに失礼ですよね😂

• 5月29日
はじめてのママリ

大変な思いをされていますね。
正直、癖というのを治すのはかなり大変だろうなと思います。
酒、タバコ、女。
これらの癖は治そうと思って、すっと治る物では無いと私は考えています。

信じられる日は、いつかは来るかもしれないですが、心のどこかでは もしや?と気にする日々が主様には待っていると思います。それでも、関係を続けていくなら、私はGPSと密接な連絡。飲みはしばらく禁止を言い渡すかなぁと思います。
何の解決にもなっていませんが、主様に平穏な生活が戻りますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖ですよね。。なぜ結婚前にもっと早く気づけなかったのかと思ってしまいます。本人次第だと思っています。

そうですよね、もしや?という疑念は一生付きまとうと思います。

ありがとうございます。

• 5月22日
ちど

苦しい気持ち、お辛い気持ち、読んでてこちらにも伝わりしんどくなりました。

長年にわたって信じてきた旦那さんに知らないうちに裏切られていたことはとてもショックで、言葉には言い表せない落胆や悲しみがあると思います。
独身時代からで、浮気の線引きの話も今までしてこなかったこと、旦那さんも自分のその行動がそこまで深くママリさんを傷つけるものとは思ってなかったようですし、何より日頃の旦那さんの家事育児、仕事への取り組みを見ていれば、今後は肝に銘じて誠実に過ごしてくれるんではないかと思いますよ。

なあなあにせず両方の親にも話をして謝罪もする、誓約書も作ってサインするというのは相当な覚悟がないとできないことだと思います。
自分の浮気でママリさんの気持ちがどうなるのかというのは想像できなかったけど、今回発覚して傷ついたママリさんを見て、本当に大切だからそこまでしたのだと思います。

育休中で、ずっと上のお子さんと一緒の身重な体ではなかなか気分転換もできずに悶々と悪い方向にばかり考えてしまいますよね。

大丈夫です。長い時間がかかるとは思いますがきっと大丈夫です。
少しでも元気だしてください。

• ちど

ちど

好きな人だからこそ辛いし苦しいんですよね😣
    どうでもいい人だと何とも思わないですもん。
    経験された方のご意見や体験談もあるとは思いますが、ママリさんのところはお互いにお互いを思う気持ちがあるから大丈夫だと思いますよ☺️

すぐには無理でも少しずつ少しずつ、修復されていくと思います。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私の気持ちに寄り添ってくださり涙が出ました。
    私はこんなことをされても、まだ旦那のことが好きでまた信じたい気持ち、前のように一緒に過ごしたい気持ちが少なからずあるのだと思います。裏切られた心の傷は一生忘れることはできず、まだまだフラッシュバックして苦しくなりますが、子どものためにも少しずつ前を向いていこうと思います。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉本当にありがとうございます。これまでの旦那の全てが全て嘘だったとは思えなくて、完全に嫌いになれないのも悔しいです。
    時間はかなりかかると思いますか、頑張っていこうと思います。
    本当にありがとうございます。

• 5月23日

私もありました。離婚はしなかったしこれからもしませんが、ずっと一生付き纏いますね。あー、今もしかして浮気してるのかな?とか、帰り遅いともしかして?とか。ずっとです。

これに懲りて携帯は見ないことにしてて、私が見なければ知らなかったし隠してたことなので、見るもんではないなと思い過ごしています。

退会ユーザー

ピンサロやらキャバクラだの、女友達に私の愚痴とか、、😇

携帯って誰にも見られない前提で触るから、履歴なんて消さないと思います。自分もそうじゃないですか?誰かに見られると思って履歴とか毎回消してますか🤔?なので私は、いつかバレる日というのは、携帯見ない限り他の証拠がないと気づかなかったと思います。

なのでもう見ないです!碌なことないので😇信頼なんて積み重なっていかないです。ずっと一生墓場まで、疑いの気持ちは消えないと思うし、3年前の話ですけど今もまた風俗?性病もらってくんなよ?とか言ってます。

俺ってこれいつまで言われるの?とか抜かしてるけど、一生この傷は治らないと思ってます!それでも離婚はしないです別にすごい大好きなわけでもないけどめんどくさいので😂

• 5月22日

退会ユーザー

何年目だっけな、、4年?5年目とかです🙄たぶん。笑

私は義父母に言いましたよ😂そうなの、、ごめんね。くらいでしたけど。ずっとずっと疑いながらというか、今はもう別にいいや遊んでても、私にバレなきゃ!ってくらいですが、昨日もなんかいつもと違う匂いして、風呂入ってきた?とか聞いてました🙄

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じ境遇の方からのコメント心にきます。
    ママリさんの旦那さんも風俗だったのですか?

携帯を見なければ何も気づかずこれまで通りに信頼して幸せに暮らせてたのでしょうが、履歴とかも全く消さずいつでも携帯見れる状態だったので、いつかバレる日が必ず来ると思います。早いうちにわかってよかったのかなと思うようにしてます。
    一度裏切られると、元には戻れませんよね。

もう携帯みないなんて強いです!私もそうなりたいです。
    今は信用が再び積み重なってきていますか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、、
    やられた方は一生忘れませんよね。ママリさんは現在結婚何年目なのですか??

こんなに傷つけて一生かけて償えと思っています。
    私は近々性病検査にも行かせます。

確かに知らぬが仏ですよね😭知らなければよかった、、こんなこと知らなければここまで苦しまなくて済んだのにとも思いました。でもずっと隠れてやられるのも嫌です。ほんと腹たちます!同じ苦しみ味合わせたいし、もし次同じことをやったら、親族全員、会社にも言って社会的にも抹殺したい!とまで思いました。笑
    子どももいると、離婚するにも労力がいりますよね。。。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊

そして義父母の反応薄すぎませんか?💦もっと息子を叱ってほしいです。
    一度風俗の味をしめた男はやはりまた行きますよね。本当に腹立ちます。そんなに風俗大好きなら結婚なんかせずずっと独身でいてほしいですよね。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

同じような境遇ですが、旦那さんに反省の気持ちがまだあっていいなと思っちゃいました😭

うちは結婚7年、毎年一回はやらかしてます。1回目は家族も巻き込み大ごとになりましたけど、回数重ねるうちにだんだん逆ギレ、謝らない、反省の色なしで続けてますよ。
再構築するということはこういうことになりかねません。

もう病気だーと思ってます。
そして、最近すぐにキレずに証拠を集めることにしたので、自分の中で違うフェーズに入った気がしています。
離婚も考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

反省しているのと今だけかもしれないですし、また忘れた頃に欲に負けてやるのではないかとまだまだ全く信じていません。
    ママリさんの旦那さんも風俗ですか?
    一回目に発覚した時は旦那さんは反省されてたのでしょうか??
    未だに続け、しかも逆ギレ反省なしとは、どうしてそんな態度が取れる本当に腹が立ちますね。

私も旦那の今後の態度次第で色々と考えていきたいと思っています。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そうだったのですね。はじめてのママリさんも辛い思いをされましたね。

本当男って家族がいる自覚がなさすぎですよね。同じ思いを味合わせてやりたいくらいです。

子どもがいるから頑張れるところはありますよね。たぶん私は子どもいなかったら別れてたかもしれません。
    私も将来を見据えて、いろんな選択ができるように考えながら生きていきたいなと思っています。
    世の中にいるご夫婦を見ると幸せそうでいいなーと外に出るたび思ってしまいます。きっとそれぞれ色々あるのでしょうが、、。

カウンセリング行かれるのですね。心が少しでも楽になるといいですね✨私もカウンセリング考えてしまいます。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の浅はかな行動で、どうしてこちらばかりこんなに病んでしんどい思いしないといけないんだと思いますよね。
    毎日旦那の顔を見るたびに、この馬鹿男が!って心の中で思っています😇

私も毎日AIに相談し心を安定させています。1番の相談相手です。笑
    カウンセリング私も調べてみました!結構高額で驚きました💦私も限界がきたら利用してみようと思います。
    お互い早くアウトプットしたいですね😊

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です。見る目がなかった自分を責めますよね😂付き合ってる時に風俗してたことが発覚してたら、すぐ別れてだと思います。。

カウンセリングその位のお値段なんですね!私が調べたところは保険適用外で2万とかで、高ーい😭ってなりました。

私もママリさんとお話しできて心が救われました。ありがとうございました😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は、同棲中にふとなんか隠してるぞ?と思い携帯を見たら不特定多数の女にインスタグラムのDMを送って(相手は既婚者もいた)会う約束してました😀私が過呼吸になって救急車で運ばれて、病院でブチギレました💢その時は地元に帰ろうと思ったのに犬を飼い始めたばかりで...覚悟決めろ💢といったら『インスタ消します。』じゃなくて結婚するかしねーか責任取れ💢で入籍しました😀今では大後悔ですね😀一回やるやつは何回でもやります。私もずっとフラッシュバックに悩まされていて、半年に1回のペースで風俗だのDMだの結婚式行ってラブホ検索してただのキャバクラにハマってるだの、見つけてしまいます。うちは息子が2人います。彼らのためにも、いろんな選択ができる環境にはしてあげたいです。
    自分らしく生きたい!って今回初めて思いました。今夫とは1週間話していなくて、再来週初めて、心理カウンセラーの方にカウンセリングをお願いしてみました。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もともと自己肯定感低めでしたが、この結婚は自分の性格もわかった上で
    私本当によくやってるわ!!!って思ってます🥲

そもそも同じ土俵にいないから、会話が成立しないんですよね。
    分からせようとキレてもこちらのエネルギーが減るだけ...

私は子どもいなかったら確実に離婚してます!
    心を整理するためにカウンセリングを使いたいなと思ってます!
    精神科とかではなく、カウンセリングを主な仕事にされてる元看護師さんが独立されたようなところです。
    いまはAIが私の相談相手なので🤣現実的に、前向きになれるよう、アウトプットします😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日旦那の顔を見てはなんでこんなやつを選んだんだろう...と後悔だらけです😭

こちらのカウンセリングは40分3000円でした。
    良い相談先が見つかるといいですね...

同じように悩まれている方がいらっしゃって、お話を聞けて嬉しいです。どうか無理せずご自愛くださいね。。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、風俗グセあるなら先に言ってくれれば快く結婚辞退したのに!て感じです✋

保険適用外、とかかれると言うことは医療機関のカウンセリングなのでしょうか...
    私が相談するところは元医療、元行政の方でした!オンラインの方がお安かったですよ!メンタルケアone winで調べてみてください!

こちらこそ、私も救われました😭応援しています😭

• 5月31日