旦那の裏切りについて。今までそんなのとはしたことないのですが、ふと…
旦那の裏切りについて。
今までそんなのとはしたことないのですが、ふと旦那の携帯を開いたら(今まで隠すこともなく、見ようと思えばいつでも見れる状態)チャットアプリが入っており勘が働き、旦那に問い詰めたところ、どんどんこれまで隠れてやっていた真実が出てきて大変ショックでした。
まず、チャットアプリのランダム通話で出会った不特定多数の女にPayPayで送金して、性的なやり取り(電話で)を出勤前、帰宅前の車内、去年の私の里帰り中、出張先なので、隠れてここ最近までしていたこと。(毎回相手は違います)聞くと、独身時代からたまにしていたと。
その後、結婚してからも、出張先にデリヘルを呼んでいたこと。(出張は年に3、4回行っていました。去年は2回利用)私と付き合っている時(交際期間約一年ちょっと)にも一人暮らしのアパートにデリヘルを2回呼んだことがあるようです。
旦那は日頃は優しくて家のことや子どもの世話もよくしてくれていたり、仕事も日々頑張っていて、ずっと私も旦那のことを信じていて、これまで怪しさなどもなかったので、旦那がこんなことを裏でしていたと知り、かなりの衝撃で、これまで信頼していたぶん、出会ってからずっと裏切られていたんだと本当にショックで涙が止まりませんでした。
また、現在私は2人目を妊娠しており、2月の自分の誕生日に旦那が出張先でデリヘルを呼んでいたことも分かり、その頃はつわりが辛い時期だったので、そんな中でも風俗利用していたことが、本当に悲しくて許せません。毎回の出張のたびに風俗利用しているのではないみたいですが、今となっては旦那の言うことも何も信用できません。
これまで私は旦那と浮気はどこからとか風俗は絶対嫌など、旦那はそんな人ではないと思ってたので、そう言う話もしたことがありませんでした。
風俗は浮気ではないと言う方もいると思います。私も男性の性だから多少は仕方ないのかなと頭の隅では思う一方、旦那が知らない女とそういうことしているところを想像してしまい苦しくなったり、何も知らない私は普通に夫婦生活もしていたと思うと、毎日辛いです。
旦那に私がもし隠れて同じことしてたらどう思う?と聞いたら、嫌だと即答。じゃあなぜ自分は許されるの?私がこんなに傷つく想像もできなかったの?と思います。
今は旦那に触れられるのも嫌です。子どももいるため離婚は今の所考えていません。一回の過ちならまだしも、あまりにも長期間裏切られていたので、これまでの旦那との楽しかった幸せだった思い出は全て嘘だったの?と辛いです。でも旦那のことは完全には嫌いになれず、元通りには戻れないけど、旦那の今後の態度次第で再構築していくつもりでいます。
今は育休中で、妊娠中のため、家に上の子とずっといるため、四六時中このことを考えてしまい、前を向こうとは思っているのですかふとした時に苦しくて、ネットで同じような境遇の人を探して心を落ち着かせています。
旦那は反省しているようで、今回のことでここまで私を傷つけてしまうと思わなかった。自分の行動が浅はかすぎたこと、結婚している身、親としての自覚もなかったと言いながら出会って初めて泣きました。私は発覚して、母には心配かけたくない気持ちもありましたが、妊娠中ということもあり情緒不安定で、1人じゃこのことを抱えきれず母にすべて話しています。近々私の実家(父は亡くなっていません)に謝罪をしに行くのと、旦那自身が自分の親にもきちんと話す(旦那側も母子家庭)と言い、今後のために口約束だけでは不安なので旦那に誓約書にサインもしてもらいました。
一度の過ちならここまで親に謝罪までしませんが、長年のの裏切りだったためここまでしてもらいました。
元通りの純粋に旦那を信じれたあの頃には戻れませんが、旦那のこれからの行動次第で、また信じれる日が来るのでしょうか?そして長年そういうことをしていた人が今後、理性で辞められるものなのでしょうか?
前を向いていきたいので、そんなの即離婚!とか厳しい
ご意見ではなく、前向きになれるアドバイスをいただきたいです。長文すみません。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私もありました。離婚はしなかったしこれからもしませんが、ずっと一生付き纏いますね。あー、今もしかして浮気してるのかな?とか、帰り遅いともしかして?とか。ずっとです。
これに懲りて携帯は見ないことにしてて、私が見なければ知らなかったし隠してたことなので、見るもんではないなと思い過ごしています。
はじめてのママリ
大変な思いをされていますね。
正直、癖というのを治すのはかなり大変だろうなと思います。
酒、タバコ、女。
これらの癖は治そうと思って、すっと治る物では無いと私は考えています。
信じられる日は、いつかは来るかもしれないですが、心のどこかでは もしや?と気にする日々が主様には待っていると思います。それでも、関係を続けていくなら、私はGPSと密接な連絡。飲みはしばらく禁止を言い渡すかなぁと思います。
何の解決にもなっていませんが、主様に平穏な生活が戻りますように。
-
はじめてのママリ🔰
癖ですよね。。なぜ結婚前にもっと早く気づけなかったのかと思ってしまいます。本人次第だと思っています。
そうですよね、もしや?という疑念は一生付きまとうと思います。
ありがとうございます。- 21分前
ちど
苦しい気持ち、お辛い気持ち、読んでてこちらにも伝わりしんどくなりました。
長年にわたって信じてきた旦那さんに知らないうちに裏切られていたことはとてもショックで、言葉には言い表せない落胆や悲しみがあると思います。
独身時代からで、浮気の線引きの話も今までしてこなかったこと、旦那さんも自分のその行動がそこまで深くママリさんを傷つけるものとは思ってなかったようですし、何より日頃の旦那さんの家事育児、仕事への取り組みを見ていれば、今後は肝に銘じて誠実に過ごしてくれるんではないかと思いますよ。
なあなあにせず両方の親にも話をして謝罪もする、誓約書も作ってサインするというのは相当な覚悟がないとできないことだと思います。
自分の浮気でママリさんの気持ちがどうなるのかというのは想像できなかったけど、今回発覚して傷ついたママリさんを見て、本当に大切だからそこまでしたのだと思います。
育休中で、ずっと上のお子さんと一緒の身重な体ではなかなか気分転換もできずに悶々と悪い方向にばかり考えてしまいますよね。
大丈夫です。長い時間がかかるとは思いますがきっと大丈夫です。
少しでも元気だしてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私の気持ちに寄り添ってくださり涙が出ました。
私はこんなことをされても、まだ旦那のことが好きでまた信じたい気持ち、前のように一緒に過ごしたい気持ちが少なからずあるのだと思います。裏切られた心の傷は一生忘れることはできず、まだまだフラッシュバックして苦しくなりますが、子どものためにも少しずつ前を向いていこうと思います。- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ境遇の方からのコメント心にきます。
ママリさんの旦那さんも風俗だったのですか?
携帯を見なければ何も気づかずこれまで通りに信頼して幸せに暮らせてたのでしょうが、履歴とかも全く消さずいつでも携帯見れる状態だったので、いつかバレる日が必ず来ると思います。早いうちにわかってよかったのかなと思うようにしてます。
一度裏切られると、元には戻れませんよね。
もう携帯みないなんて強いです!私もそうなりたいです。
今は信用が再び積み重なってきていますか?