旦那が転職したいと言い出しました。今の会社に勤めて3年です。仕事の出…
旦那が転職したいと言い出しました。今の会社に勤めて3年です。仕事の出来を認められてみんなのまとめ役として上の立場にたっています。
辞めたい理由が、うまく周りを使えない、みんなのミスが自分の責任として注意されるなどのようです。どんどん自信がなくなってきて辞めたくなっているのだと思います。
今の会社は少し距離があるのですが給料がそこそこ貰えます。年齢も36歳なので転職するなら今という思いと、家計の余裕を考えると今の会社で頑張れるなら頑張ってほしいというのが本音です。
私も扶養内で働いていますが家と車のローンがあります。病むくらいなら辞めた方がいいと思うのですが、転職に対して不安があります。
辞めてもいいし、1回上司に今の気持ちを相談して異動やもう少し楽な立場に変えてもらえてそれで頑張れるならそれでもいいねと話してみたのですが、家での旦那も子どもにイライラしたり落ち込み気味で、私もどうしたらいいかわかりません。
- いちごあめ
コメント

ぴっぴ
転職するのは別にいいですが、他に行くところはあるのでしょうか?
まずそれ探してからやめたら?って言いますかね💡
無職期間あるとか無理なので💦

にこにぃ
うちは今の時代何があるか分からないので「悩んだり嫌な事を我慢して自殺とか悩むなら.仕事を辞める3ヶ月前に言って下さい。」って言ってます。
その3ヶ月の中で話し合いをして、辞めるなら生活に困らない所に転職出来る様にして下さい。
専業主婦で手に職はあるけど、子どもの事も考える時間を下さい。
自分を追い込む前に言って!
って言ってます。
上司に実際言える環境かも分からないので、取り敢えず今の職場のまま、転職活動をするのでも良いのではないですか?
仕事しながら転職活動してた人が同じ職場にも、ママ友の旦那にも居ました。
何より私がしてました。
その中で良い所があれば事情を話して、働くならこの月からでお願いしたいと伝えれば良いと思います。
まずは次の職場ですよね💦
子どもがいるとまた状況が変わるから、上手く話が出来ると良いですね!
陰ながら応援してます👍
-
いちごあめ
もちろん辞めるなら、旦那も先に就活するつもりでいますよ。今の職場は上司に言える環境にいます。むしろ現時点で上司が元気がないことを気にして話を聞いてくれたようですが、まだ辞めたいという思いは言っていないようです。
転職していい風になればいいですが、必ずそうではないということを考えて不安になっているところです。- 11月26日

まあ
子供がいての転職は
家族も不安ですね😢
でも、36歳で良い歳なら
どこに転職してもある程度働いたら
結局また上の立場にいずれ
上がりますよね??
そうなった時に、また転職したいと
言い出すんじゃないかと思い、
もし私の旦那なら心配です😭
-
いちごあめ
年齢関係なく勤続年数が長くなるとどこへ行っても上になる可能性はありますよね。
今は元々いた自分より年上&勤務歴長い人よりも自分が出世したことでプレッシャーもあると思います。- 11月26日
いちごあめ
まだ辞めたいという段階なので次は探していませんが、もちろん辞めるなら先に次の仕事を探してからと旦那も思っていますよ。