※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たちと離れるべきか悩んでいます。旦那が問題で、子供に影響が出るのが心配です。子供と離れて暮らしている方はいますか。

子供達と私、そろそろ離れないとやばい気がしてきました。
旦那さんがやばい人でっていうのは聞いたことあるけど、お母さんが離れた方がいいって相当やばいですよね。
子供のために離れた方がいい気がしてきました。
上の子だけじゃ無く、下の子にもそろそろ影響ありそうで怖いです。

子供と離れて暮らしてる方いますか?
いませんよね…

コメント

r

私の姉と甥っ子がそうです。
晴れて今年から一緒に暮らすみたいですけど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言える範囲で全然構わないんですが、どのような経緯でそうなりましたか?

• 3月19日
  • r

r

母親としてなりきれてないのかなと思いました。はっきりとは聞いてません。でも今の私じゃ育てることができない、一緒にはいられない、まずは1人で暮らすところから始める1人で生きる余裕がないのに子供の面倒なんて難しい、おおまかにこんな感じです。でも頻繁に会ってはいたし学校関連など最低限のことは母親としてしてました。でももう少し成長してからより大きくなっていろんなことがわかってしまうより離れるなら早いに越したことはないと甥っ子見てて思います本当に。(8さい)同じ母親としてはなんでもっと早く、、とは思いました。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません。
    そして、詳しくありがとうございます😭
    確かに、なるべく早い方が子供のためにはいいですよね。
    私もどちらかというとお姉さんと同じような感じです。
    むしろ、自分でしっかり判断して行動したお姉さんは偉いと思いました。

• 3月24日