※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育したかったのに旦那から働けと言われ、今月から保育園に行きま…

自宅保育したかったのに旦那から働けと言われ、今月から保育園に行きます。
旦那にイライラするし、子どもがいない間はどうしたらいいのか分からず、寂しさと不安で気持ち的にしんどいです。そんな中で仕事も探さないといけないのが辛いです。
同じような経験をされた方、この寂しさや旦那へのモヤモヤ、仕事探しをどのように乗り越えましたか?体験談やアドバイスを教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的に余裕がないから申し訳ないけど働いてほしいなどの言い方なら、仕方ないと思い働こうと思いますが、ただ単に働け!と言われたらイラッとしますよね💦
イラッとする反動で、仕事探しに身を入れずテキトーに探していつでも辞めたらいいや精神で探してしまいます💦