義実家より家の購入を反対されています。現在、旦那の通勤時間が50分で…
義実家より家の購入を反対されています。
現在、旦那の通勤時間が50分です。
家の購入に伴い、20分ほど延びそうです(電車に乗っている時間はほとんど変わらないが駅までの距離が伸びる)
また、転職したいと考えており、希望しているところに転職できればそ通勤時間は引っ越し先から20分ほどになります。
ですが、義実家よりこのタイミングで家を買うのはおかしい、転職先も決まっていないのになぜなのかなどと反対されております。
そもそも家の購入についても相談というより報告ベースの話だったのですが、考えが甘い、買うべきでないと…
こちらとしては別に転職出来なければ今の職場のままのつもりですし、購入時期についても今後価格はますます上がっていくだけなので、むしろ遅かったくらいと考えています。
賃貸であっても家賃が上がることは目に見えています。
注文住宅なので今後土地の契約などから進めていきますが、旦那は今後はもう事後報告で良いと言っております。
私としてはさすがにそれは角が立つのではないか…と危惧しています。
皆さんどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
ママリさんと旦那さんが納得してるならいいと思います😊
義実家がお金を出すとかであれば話し合った方がいいと思いますが、そうでないのであれば旦那さんと決めていけばいいのではと思います!
きっとママリさんご夫婦が心配なんですよね🥺今の時代なんでも高いから払っていけるのか、やっていけるのかが🥺
ママリ
転職した場合、家のローンの審査は大丈夫ですかね?💭
はじめてのママリ🔰
援助しないなら黙っててとは思いますが、確かにその条件聞いたら口出したくなる気持ちは少しわかります💦
転職する予定でローン組むのも怖いし、片道1時間越えはきついなーと😢
なので考えが甘いっていう言い方は良くないですが、本当にそれで大丈夫?とは感じるかもです😭
はじめてのママリ🔰
転職ありきでローン組む訳ではなくて💦今の年収で余裕ある分しか組まないつもりです🥲
通勤時間1時間って全然普通と思っていたのですが、違うものなんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
転職先にしちゃうとローン通るかわからないでしょうから今のままでいいと思います
通らなきゃ通らないで1時間10分、まぁキツいですがやってられないことはないですね
通勤通学に1時間以上は、首都圏では普通、その他の地域では遠いって感じみたいですよ
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、転職してすぐはローン組めないので先に引っ越しというところもあります…
確かに義実家は地方で、私たちは関西なのでそこの感覚の違いもあるかもしれないですね🙃- 1時間前
はじめてのママリ🔰
難しいところが、過去に多少は援助するからと言われていたようで💦特に詳しく決まっているわけではないのですが…🥲
そうなんです、心配してくれていることは分かっているから尚更事後報告でいいとか言うのがちょっとな…と感じています😭