※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
家族・旦那

子供が生まれてから旦那にイライラして怒ってばっかりな自分が嫌になり…

子供が生まれてから旦那にイライラして怒ってばっかりな自分が嫌になります。

旦那は教師で平日は6時に出て夜は大抵21時近くに帰ってきて、土日のどっちかは部活(大会とかあれば両方)でいません。旦那は優しくて色々協力してくれます。

仕事だし毎日大変だなって思ってますが正直、週1あるかないかの家族との丸一日過ごせる時間が少ないのが辛いです。平日もたまに20時前に帰って来れる時もあるので、その時は旦那と子供の時間もとれて嬉しいです。

毎月、前の職場の上司(企画者は独身の女性)から飲み会のお誘いがあって(突然明日とかもあります)、「奥さんと子供いるから無理しないでいいよ。」とかは一切なく、ただ独身の頃と同じノリで飲み会やるからきなよ的な感じで誘ってくるのがイライラしてしまいます。旦那も誘われて嬉しいから行きたがるし、私も素直にいいよって言ってあげたいのですが、またこっちのことを顧みずに声掛けてくることにイライラしてしまい、旦那にまた?って嫌味を言ってしまいます。この前はその飲み会が金曜日の夜、土曜日は夕方から旦那の大学時代の仲間の飲み会、日曜日は部活でいないっていうのがあってホントに嫌になり、旦那にイライラしまくりでした。

旦那のことを誘ってくれるのはありがたいが、少しはこっちのことを気にかけて誘えよって思ってしまいます。平日早く帰れる時は帰ってきて子供との時間をとってほしいんだよって。それなのに飲み会さそうなって。
その飲み会以外にも時々今の職場での飲み会もあります。今の職場の飲み会はこっちのことも気にかけてくれてる飲み会だし、飲み会が頻繁にあるので旦那も何回か断って帰ってきてくれたりしてるのでそこまでイライラしません。

来月は忘年会のシーズンだし、飲み会が多いのも覚悟してますがまた、イライラする自分が怖いです。

コメント

こはまま

私の旦那も教員です!
同じことすっごく思います!!!今年の4月に移動したのですが、前の職場の独身の女性が企画で毎月一回飲み会があります😑職場が少し自宅が離れてるので、泊まりになるし、お金もかかるし,,,
こっちのこと考えてよ!!!と、とても思いますよね🤔
結果、旦那にイライラして、悪循環ですよね🌀
忘年会シーズン嫌ですね😩

• トト

トト

共感して下さる方がいて嬉しかったです!
    つのままさんなんて3ヶ月のお子さんがいてなら、なおさら大変だから帰れる時は帰ってきてほしいですよね。

来月お互い頑張りましょう笑

• 11月26日