変な質問なんですが💦引越し失敗した事がある人いますか?例えば住むエリ…
変な質問なんですが💦引越し失敗した事がある人いますか?例えば住むエリア選び間違えた、や、借りる家を失敗した、って、なったことある方いますか?😢
家庭の事情で家族で引越しします。住むエリアも物件も夫と色々調べてやっと決まったところなのですが、あとからそのエリアは以外とお店が少ないとか、物件も木造なので音が響きやすそうとか、色々心配点が出てきています😢
住み始めたら、エリア選びも家選びも失敗した‼️ってなりそうな気がして、今から気持ちが落ち込んでいます😢住んでみてあまりにも悩むなら、学区内で再度引越しかな、とかも考えています。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
しましま
失敗したことあります。
大家さんがダメでした😭
初めてのママリ🔰
1度あります。去年マイホームを買う前に半年だけ住んでた戸建て賃貸です。
遠方からの転勤で前の人がまだ住んでた関係で内見できず、写真のみで決めました。 築7年だったし、一見普通の戸建てに見えたので契約しましたがいざ引っ越してみると、中がボロボロでびっくりしました。フローリングは傷だらけハゲだらけ、家の角のカバーは全てなしでボロボロ。コンセントは刺したら勝手な外れる…… 前の人がめちゃくちゃ荒く使ってた可能性はありますが酷いなぁと。加えて、近所にスーパーあると聞いてたので引っ越してすぐ買い物行ったら更地でビビりました😂
はじめてのママリ🔰
大家さんがダメとは、具体的にどんな感じだったんでしょうか?その後違うところに引っ越ししましたか?
しましま
エアコンを取り替える工事をしたいと言われたのですが、もう住んでいるのに、私がいなくても大家さんが立ち会うから留守でも大丈夫と言われました。
断って自分が立ち会えるようにしましたが、他にも過干渉で無理で引っ越しました。