※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧
住まい

最近、我が家のカーポート(コンクリート部分)に犬のうんちをそのまま…

最近、我が家のカーポート(コンクリート部分)に犬のうんちをそのまま放置されることがあり、とても困っています…。
うんちをするということはその場に少しは止まっているはずなので、気づかないということはないと思うのですが、そのまま置いていかれてしまいます。

おしっこやマーキングはある程度仕方ないのかなと思いつつも、水をかけずにそのまま行ってしまう方もいて、シミが残ってしまっています。 このまま何も対策しないと毎回同じ場所で繰り返されるのも心配です。

「ここで排泄させないでください」といった看板はあまり立てたくなくて、できれば穏便に対策したいのですが、何か良い方法はないでしょうか?
ミント系の匂いなどを使うのも考えましたが、雨で流れてしまいそうですし、犬に害がないかも気になります。

防犯カメラには映っているので、本当は直接伝えたい気持ちもあるのですが、トラブルになるのも怖くて悩んでいます…。

同じような経験をされた方や、効果があった対策などあればぜひ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

少し違う経験談ですが、
私はその方が同じ町内の方だったので町内会長さんに直接言って回覧板で回してもらい、それでも改善しなかったため町内会長さんから直接その方に言ってもらいました!
それで解決したのでもし参考になれば!