家を購入し引き渡しが4月17日です!引越し日が5月1日なんですがライフラ…
家を購入し引き渡しが4月17日です!
引越し日が5月1日なんですがライフライン系はいつからにしますか?
また引越し挨拶はいつ頃したら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
業者に頼んで引越しなら荷物搬入日前日にライフラインを開始します!
事前に掃除するようならその日に全て引き込みます!(掃除は中断できるので立ち会いもできる気がします)
立ち会いが必要なライフラインもあると思うので荷物と同じ日はバタバタするかな?と思いました💦
新築分譲に住んでいますが、基本引越し日に挨拶に来てくれる方がほとんどです🌱
aimi♥️🥺
最近引っ越しましたが、エアコン設置や光回線の工事、冷蔵庫の搬入、フロアコーティングなどが引っ越し前にしたかったので、2週間前にはライフライン繋ぎました!
引っ越し挨拶は1週間前の土日にしました😊
トラックなどで迷惑かけると思ったので!
引っ越してからも、会えば挨拶できるのでよかったです🥹
はな
光の工事は立ち会えるなら引き渡し後の早めのタイミングで入れた方がいいかと!
たまに当日何らかの理由で工事できなくて延期〜っていう場合もあるので。
ちなみに光回線の申し込みは2ヶ月ぐらい前からしておいた方がいいぐらいなので、まだならいますぐ申し込んだ方がいいです(新築だと住所登録がない場合があり、その時は申し込んでから工事できるまでの間に、普通よりも時間がかかります)
引っ越し先は今の家から遠いですか?
冷蔵庫は新品買いますか?今の家から持って行きますか?
私は15分くらいのところだったので、引き渡し後引っ越しまでの間にちょこちょこ収納など買うためにサイズ測りに行ったり、少し荷物運んだりしていたので、電気水道は引き渡し後早めに開通させました。(立ち寄った時にトイレ等使えるように、トイレットペーパー、ハンドソープ、ティッシュ、ゴミ袋とか早めに持って行ってました)
冷蔵庫は、つないでからしっかり冷えて使えるまで半日ぐらいかかるので、もし新品買うなら引っ越しの数日前に新しいの納品してもらっておくと良いかと。
コメント