※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳8ヶ月の癇癪持ちの男の子を育てています。アパートでの騒音問題なの…

1歳8ヶ月の癇癪持ちの男の子を育てています。
アパートでの騒音問題なのですが21時以降、こどもの泣き声や歌声、足音がうるさいと苦情がきました。足音は防音マットなどで対策はしていて、泣き声はどうしようもない時があります。歌声はすごく大きな声では歌わないのですが普通の話し声くらいで、止めても止めても歌ってしまうときは歌ってしまいます。
旦那は20時過ぎないと仕事から帰ってこられなくて私自身、2人目を妊娠中で具合が悪い時があり20時過ぎてからお風呂など旦那に任せてしまう時があります。
夏に2人目が産まれるのですが、2人を育てながら苦情がこないようにどう過ごせばいいのか今から不安です。
2人目を産んだら1年くらいで職場に正社員で出ようとも思っています。そうするとどうしてもいろいろなことが21時過ぎてしまう日がありそうで、共働きの皆様がどのように21時までに育児をこなされているのか教えていただきたいです🙇‍♀️
改善をしようと思ってもこれ以上にどう対策をすればいいのかがわからなくてアパートに住む上で騒音の工夫も教えていただけたら嬉しいです😣
文章がゴチャゴチャですがすみません🙇‍♀️

コメント

ママリ

いろいろ対策されてるとは思うんですが、泣き声に苦情入れる人ってかなり神経質な方だと思うので私なら引越せるなら引越します💦

新生児産まれて昼夜構わず泣くので、それにも苦情言われたら大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね....😭
    やっぱり引越しかなとも考えていました😣

まわりのお家は幼稚園のお子さんがおられるお家が多くて、子どもが多いアパートだから大丈夫だろうと思っていたら、改善されてないと今回で2度目の苦情が入ってしまってどうにか対策をとも思ったのですが引っ越しも視野に入れて考えてみます😣
    回答いただきありがとうございます😭🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状態でクレームが来るなら、新生児の夜泣きや黄昏泣きが始まるとかなり言われると思います😅
引っ越し出来るなら引っ越した方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    やっぱり引っ越しですよね😭
    新生児期を思い出すと、もう21時なんて関係なしに泣いてしまいますもんね😣
    上の子があかちゃんのときは、苦情を入れられた方がまだ住まれてなくて、割と最近引っ越してこられて、何度か壁も叩かれていたので対策に対策は頑張っていたのですが、あかちゃんが産まれたらさらに苦情がきそうなので引っ越しも検討してみます😣
    ご回答いただきましてありがとうございます😭🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

神経質な方が近くに住んでるとひたすら精神削られるので引越しを考えます💦
新生児ともなると時間構わず泣きますし、産まれてみないとわからないですが抱いても泣き止まないとか、何しても泣き止まないとか、上の子の赤ちゃん返りとか...いろいろ大変な部分が出てくることもありますので😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    やっぱり皆さん引っ越しとアドバイスいただけるので、引っ越しを視野に入れてみようと思います😣
    あかちゃん返りをまだ経験したことはないのですが、今で、寝ないや歯磨きしないなど常に癇癪がすごいので下の子が産まれたらもっと上の子の泣きがすごくなると思うと下の子との泣きできっともっと苦情の頻度が速まりますよね...😭💦
    ご回答をありがとうございます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後のメンタルで苦情を受け止めるのはほんとに辛いと思います...。そうなってしまった時のママリさんの精神が心配になってしまいます💦妊娠中で大変かと思いますがぜひ😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配もありがとうございます😣🙇‍♀️
    旦那に引っ越しを本格的に相談もしてみます😭本当にご回答ありがとうございます😣!!

• 1時間前