※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
お仕事

上の子は来年小学校入学、下の子は幼稚園入園。夫の仕事異動で引っ越し。自身も新しい仕事考え中。6年のブランクあり。今の仕事続けるべきか、本業に戻るべきか悩んでいます。

来年上の子小学校に入学、下の子幼稚園入園。
旦那仕事異動。引っ越しは家があるのでないが、
わたしの仕事まで新しくなると、家の中大丈夫かな?🤣それなら、今の仕事続けたほうがいいのかな?と。わたしまで新しい環境はなれば、大変になるかなと。

新しい仕事とは、本業に戻ろうとおもってました。

続けたほうがいいのか、新しく本業もどるべきなのか、本業といっても6年ブランクあります。

コメント

うーん、みんな新しい環境は大変だと思います😞💦小学校入学だけでも慣れるまで結構大変なので😱

• まっちゃん

まっちゃん

そうですよね!しっかり親がサポートしてあげないといけないですよね🤣

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私はかなり特殊なパターンですが、その当時シングルマザーで自分が看護師1年目の時、娘も小学校1年生でした。
2人一気に環境がガラッと変わったので、かなり大変でした😭💦
親のサポートがないとやっていけなかったです。
娘にも十分サポートしてあげられず、どうしようもなかったですが今でも申し訳なかったと思ってます😣

• まっちゃん

まっちゃん

なるほどですね!コメントありがとうございます!!
    それでも二人でやってこられてるなんてすごい😰

• 11月25日