上の子は来年小学校入学、下の子は幼稚園入園。夫の仕事異動で引っ越し。自身も新しい仕事考え中。6年のブランクあり。今の仕事続けるべきか、本業に戻るべきか悩んでいます。
来年上の子小学校に入学、下の子幼稚園入園。
旦那仕事異動。引っ越しは家があるのでないが、
わたしの仕事まで新しくなると、家の中大丈夫かな?🤣それなら、今の仕事続けたほうがいいのかな?と。わたしまで新しい環境はなれば、大変になるかなと。
新しい仕事とは、本業に戻ろうとおもってました。
続けたほうがいいのか、新しく本業もどるべきなのか、本業といっても6年ブランクあります。
- まっちゃん(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うーん、みんな新しい環境は大変だと思います😞💦小学校入学だけでも慣れるまで結構大変なので😱
はじめてのママリ🔰
私はかなり特殊なパターンですが、その当時シングルマザーで自分が看護師1年目の時、娘も小学校1年生でした。
2人一気に環境がガラッと変わったので、かなり大変でした😭💦
親のサポートがないとやっていけなかったです。
娘にも十分サポートしてあげられず、どうしようもなかったですが今でも申し訳なかったと思ってます😣
-
まっちゃん
なるほどですね!コメントありがとうございます!!
それでも二人でやってこられてるなんてすごい😰- 11月25日
まっちゃん
そうですよね!しっかり親がサポートしてあげないといけないですよね🤣