※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預ける際のパートを探しています!①某ファーストフード店 時給11…

保育園に預ける際のパートを探しています!

①某ファーストフード店 時給1130円
高校の時3年間のバイト経験あり
家から徒歩10分
9-14固定 週2.3回
9-14の募集採用強化中

②地方銀行
週20時間以上時給1400円
時給 1200円
後方事務
未経験歓迎
家から徒歩5分
4時間以内、週3回の勤務でもあり
土日祝休み
年3回の昇与あり

これからのことを考えると先に役立つのは②なのかなと思いつつもあまりいい評判を聞かないので、①の選択肢も考えています!
銀行勤務の経験はありません。大学中途退学の高卒です。
保育園はどちらも近いので問題ありませんが、働き方としてはどちらの職種の方が働きやすいでしょうか?
①は3年間結構がっつりバイトしていたのでなんとな
<業務に不安はありません。
接客は好きですが、事務は経験したことありません。
チャレンジしてみたいなとも思いますが、初めての子育てで育児、家事、仕事、両立できるのかなと不安にもなります。
アドバイスください!他にいい職種もあれば🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

職種というよりは、土日祝は絶対休みが良いので、私なら②ですかね🥹
①は、人が足りないとかで頼んできたりしないのかな?と思っちゃって。後時給も安いので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり②ですよね。
    ありがとうございます!!

• 2時間前
ひかり

パソコン出来るのであれば②にします!
土日祝休みだし時給いいし、シフトも融通効きそうと言うか、、飲食系は人員不足で休みづらい印象があります🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンは本当にエクセルとワードを少しくらいですが💦
    頑張って②にします!
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • ひかり

ひかり

不安もあると思いますが挑戦頑張ってください😆🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

地銀正社員です。
4時間以内、週3もありということはまあまあ人手は足りてる規模の大きい支店なんですかね?
小さい支店だと人数も少ないので意外と休みづらい…なんてこともあります(もちろん私も休みますし他の人で頑張るしかないんですが)
正社員の新卒も未経験で入るので、未経験でもやれないことはないと思いますが、金融機関のパートさんはほとんどが元行員や経験者です。
あと、銀行によってはパートさんでも正社員と同じぐらいのレベルと仕事量で働かされるのでそこが給料と割に合わない可能性もあります。
土日祝休みは大きいし福利厚生もしっかりしてるので飲食よりその辺はいいかと思いますが…参考までに🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働き方は自分次第みたいな感じでフルタイムでも3時間でも4時間でもいいみたいです。
    金融機関未経験だとやはり難しいこともあるんですかね。
    ありがとうございます!

• 30分前