※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
ココロ・悩み

産後の尿漏れがひどくて、外出中もトイレ我慢できず漏れることがあります。同じ経験をした方いますか?

産後の尿漏れが酷いです。
無痛分娩は酷くなりやすいようですが、、
出掛けてる時もトイレ我慢できなくて立ってると漏れてしまうときがあります(>_<)
同じような方いないでしょうか?

コメント

ミッフィー

入院中だけ酷かったです😂
力入れてるつもりなのにダダ漏れでした(笑)

• ハッチ

ハッチ

退院後は直ったんですか??

• 11月25日
  • ミッフィー

ミッフィー

直ってました!

• 11月25日
  • ハッチ

ハッチ

無痛分娩ででしょうか?
    直った理由とかあったら教えてくださいm(._.)m

• 11月25日

無痛分娩でしたが、尿漏れは一切ないですよ!
産後骨盤のケアなどされましたか?

• ハッチ

ハッチ

トレーニングみたいなのですよね?
    やってみたのですが出来てるのかわからなくなって結局続かなかったです(;^_^A

• 11月25日
Huis

無痛分娩しました!
妊娠中と産後すぐは尿漏れありましたが、いつのまにか治りましたよ😊産後5ヶ月から骨盤矯正通い始めて軽いトレーニングをするようになったのが良かったのかもしれません🤔尿漏れを意識してはいなかったですが、内側の筋肉がついて治ったのかなと思います!

• ハッチ

ハッチ

やっぱり骨盤矯正のがよかったのですかね、、
    整骨院はいってたのですが、骨盤そこまで歪んでないと言われてました。
    でも骨盤矯正は産後すぐに通わないとですもんね(>_<)
    軽いトレーニングまた初めてみようかとおもいます。

• 11月25日
  • Huis

Huis

お腹凹ませてお尻をしめるのは尿漏れにも効果あるって言ってた気がします!
    尿漏れ、抜け毛、白髪…人間産み出すって身を削ってるなーと思います😂

• 11月25日
なつ

無痛分娩ではなかったですが、私も酷かったです💦
産後なのに破水?って思う程ダーっと漏れてちょっとした尿漏れというレベルではなく、普通に漏らした感じでした😅
産んだ病院に相談したら、赤ちゃんが出てくるとき挟まってた時間が長かったから神経が伸びて麻痺してると言われました💦
少しでも尿意を我慢すると、いざトイレに行った頃には間に合わないので、外出が怖かったです😓
尿意を感じなくても2〜3時間でトイレに行くようにして何とかしのいでました😰

• ハッチ

ハッチ

私も本当にそうなんです!
    尿漏れレベルではなくて本当に尿意の我慢すら出来なくてお漏らしみたいなのを何度かしてしまいました(>_<)
    うちも子供が、頭が横を向いていた為とても出にくかったんです💦
    今はましになりましたか?
    また何か対策してたら教えてくださいm(._.)m

• 11月25日
  • なつ

なつ

普通にお漏らしですよね😓
    私も何度もありました😥
    それでも今はほとんどなくなりましたよ!👍
    私は神経障害に効くビタミン剤?を処方されて飲んでました!それでも良くならないときは泌尿器系の薬出すって言われてましたが、私はそこまではいかず大丈夫でした😲
    あと尿を途中で止める練習をするようにと言われてたのでやってました!
    あとは尿意を我慢しないことですかね💦少しでも尿意を感じたら時間を置かずすぐトイレに行ってました💦
    早く落ち着いてくれると良いですね😢

• 11月25日
  • ハッチ

ハッチ

そうなんですね!
    ありがとうございます❗️トイレ我慢せずに、いってトレーニングも、取り急ぎ頑張ってみます。
    ありがとうございます☺️

• 11月25日

私は1人目の時に尿漏れになりました😣
今回は空気漏れがあります😅

おしっこをとめる練習と、タオルを巻いて股の間に入れてそれを挟むようなイメージで膣を締めるトレーニングをしています😊

やっぱりやってると良くなりますがサボるとダメになるので、一生やらないといけないかなと思います😅