※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所の子が遊びに来ていて子供用の自転車(たぶん16インチ)が車の前に置…

近所の子が遊びに来ていて

子供用の自転車(たぶん16インチ)が車の前に置いてあることに気付かず
娘の友達の自転車に車で乗り上げて壊してしまいました

すぐに謝罪に行き
おじいちゃんに買ってもらった自転車だと子供がいうので
修理に一応持ってっていいか聞くと
全然気にしなくていい、うちも前に置いといたの悪いしって言ってくれたけど
修理に持って行くことにしました

修理でなおらなかったらほんとに全然いいから気にしないで、おじいちゃんにまた買ってもらうしと言ってくれました

2件まわりましたが
修理は無理だということで

菓子折を買い
3万円包んで謝罪に行きました
自転車屋で見たら
16インチだと3万円で買えそうでしたので3万円にしました

ADHDで恥ずかしながら世間とはズレていることが多々あります。。

私の行動は大丈夫ですかね…

何か他にした方がいいことはありましたでしょうか

すぐにLINEがきて
こっちも悪いのにこんな高い金額もらえないよ💦とお母さんからLINEがきました

優しくて涙がでました😭

コメント

2人のママ

すごく忠実な対応ですが、3万円は渡しすぎかな?と思います…。
壊れちゃったのはもちろんこちらにも非があるように感じますが、やはりそのお子さんも車の前に自転車を置いてしまっていたのにも原因がありますし…💦
ちなみに、車は大丈夫でしたか?
もし、私が自転車を置いた側でしたらむしろ車を傷つけていないか不安です💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    私も逆の立場だと逆に申し訳ない気持ちになり車の方が心配になりますが、やってしまった側なので😭
    今日、やっと自転車に乗れるようになったよ~と見せてくれたばかりで
    修理もできず完全に壊してしまい、自転車の相場がそのくらいだったので…
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 2時間前
mama

丁寧に対応されていると思いますよ!

金額も私としては妥当だと思います。
少なく渡して「少なかった」と他で言われるのも嫌なので…
(良い人だと思っていても裏ではどうかなんて本当にわからないです。)

とは言え、私も自転車の持ち主だったら「こんなに貰えない」と思います😅
我が子も悪いんだから💦と車に傷がないか心配にもなります。

ただもう今回は受け取って貰って、今後も変わらず仲良くして貰えると嬉しいです、ってお伝えする、を着地点にしてもらうのがbetterかなと。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    そういって頂けて安心しました😭
    私も逆の立場ならそこまでしてもらって申し訳ない気持ちになりますがやってしまった側なので😭
    自転車も完全に壊してしまい相場が2~3万円くらいだったので💦
    仲良くしてもらえると嬉しいという旨を伝えました😭
    謝罪の誠意みたいなのが伝わっているといいです😭
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 2時間前
min

私でも同じようにしたと思います!
同じ自転車の相場を調べて同じだけすれば十分ですし、お菓子もとの事なのでとても誠実な対応だと思いました。
もし向こうが貰いすぎと思えば、お菓子かなんかまたくれると思いますし今回はベターな判断されたと思います🙂