現在3歳と2歳の子を育てている女性が、3人目の妊娠を発覚し、仕事や育児に不安を感じています。職場の店長から妊娠後の辞職を示唆され、経済的な計画や赤ちゃんの健康についても心配しています。パートナーとのコミュニケーションも難しく、孤独感を抱えています。
色々と不安なので相談させてください。
現在3歳と2歳の子を子育てしています。
今年の4月から子供たちを保育園に預けて、パートを掛け持ちしていて週に1回休みぐらいのペースで働いています。
そして最近になり3人目の妊娠が発覚しました。
元々3人目は希望していましたが、まさか今このタイミングなので戸惑っています。
私自身職場が大好きで仕事が好きです。なので辞めたいとは思わないんです。ですがパートの職場の店長にやんわり相談した時に妊娠したら相談で決定すると思うけど辞めてもらうと思うと言われました。
仕方ないことだとは思いますが、ショックでした。
お金を貯めてやりたいことをする予定でしたが、私たち夫婦は子供をおろすことを考えておらず、またワンオペで3人目と2人目を見るのかと考えると心細くなりました。元々年子ワンオペ育児を約3年?ほどしていたのでその辛さがまた来るのかと思うと心細いです。
また赤ちゃんがちゃんと育っているかも不安で、成長が止まってますなど言われた時にもう目の前が真っ暗になる未来しか見えないので病院には怖くて行けません。
産まれてくる赤ちゃんがもしかしたら障害があった時に私のキャパ的に考えてちゃんと育て、幸せにしてあげられるかもわからないんです。
いろんな面でも不安しかありません。
主人に相談してもなるようにしかならないと言われ、お前は出す側でお腹で育てる側じゃないから気持ちわかんないよねって思って1人でずっと抱えてて辛いです。
- はじめてのママリ🔰

まるこめ
年子を育てており先日3人目産まれました。
まず、妊娠おめでとうございます
私も去年転職して、3ヶ月で妊娠が発覚してしまいました。
妊娠出産を理由に退職を促すのは禁止されています。
私は派遣社員だったのですが、最初伝えた時契約更新できないかも。と言われ妊娠出産を理由に辞めさせるのは…と相談したら別の方が「それは絶対ない」と言っていただき無事産休と今育休もいただいてます。
とにかく病院はいきましょう。
初診はまだですか?
3人目となるとワンオペ厳しいです。
私も今旦那と協力してなんとかやってます
なのでなんとかなるじゃなくて協力して!というのは相談していったほうがいいです
うちは寝かしつけとお風呂はお願いしてます💦
年子ちゃんも今まだ手がかかるので大変ですが上が4歳くらいになるとグッと楽になるかなーと思います!☺️
コメント