子供の咳をすぐに治してあげたいのですがどうすればいいでしょうか?💦ど…
子供の咳をすぐに治してあげたいのですがどうすればいいでしょうか?💦
どなたか助けてください😓
オンライン診療して、ムコダイン、アスベリン、トランサミンは出してもらいました。
喉と咳に効果あるみたいですがむしろひどくなってきてて😥
明後日お泊り保育があるので、早く治してあげたいです。
おうちでは、はちみつ舐めてもらったり、暑くてマスクできないので寝るときの部屋は濡らしたバスタオル干して加湿してますが今朝も変わらず😭
他の子にも移す可能性もあるし、みんな楽しみにしているお泊り保育なので、今日は幼稚園お休みにさせて安静にさせてあげますが、明日はお仕事あるのでそうはいかず💦
子供用のど飴とかも考えたのですが、もう一回オンライン診療しても無駄ですかね😫
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ワーママ
何日もずっと続いていて咳の原因が後鼻漏なら抗菌薬で3日くらいで我が家から落ち着きます!

はじめてのマリリン
普通の小児科には行けないのですか?
咳の時って大体その薬出ると思うのですが、悪化してるなら小児科で胸の音聞いてもらった方が良い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
いけますよ!
ただ、最初は症状がひどくなかったのでオンラインで薬だけと思ったので…
耳鼻科行こうかと思ってましたが、小児科のほうがいいですかね😣- 2時間前
-
はじめてのマリリン
痰絡みで鼻水も出てるなら耳鼻科でもいいと思いますが、咳だけとか乾いた咳なら小児科の方がいいかなと思います。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻水も出始めたので、耳鼻科行ってみようと思います!
- 2時間前

COCOA
耳鼻科受診してみるのが一番可能性高いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科行ってみます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちもいつも耳鼻科受診してますが、大体ムコダインアスベリンシロップで同じ物が出されます。調べたら咳止めというよりは痰を出させる効果なのでいつもあまり即効効果を感じません😥
-
はじめてのママリ🔰
大体同じ薬しか出されないんですよね😓タンを出すことがいいのですね!
子供ができるか分からないですが、そう伝えてみます😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なら病院行っても大丈夫ですかね?それは耳鼻科でわかりましたか?
ワーママ
我が家は一度の風邪で何度も耳鼻科通ってます🥺数日薬飲んで良くならない時は抗菌薬追加されてすぐ治ります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
鼻水も吸ってもらえますしね😣
病院いって他の病気もらうのが怖いので避けてましたが症状よくならないので本日予約してみました!