※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
お仕事

育休中に会社から復帰できるか不安。復職後に切られた経験のある方いますか?

育児休業はとれますが、職場に復帰できるかどうかはわからない。と会社の人に言われました。
復職希望で育休とるのに。。
その後切られてしまった方いますか?😵

コメント

ママ6年生✨

切られましたよ🥺
今年4月復帰予定だったのに11月くらいに時短勤務は困るとかいろいろ言われて育休切りという感じになりました💦

• ちょき

ちょき

ありがとうございます!
    えー!!復帰してしばらくしてから切られたのですか?
    それとも復帰する前ですか?

• 11月25日
  • ママ6年生✨

ママ6年生✨

すみません、復帰前です!去年の11月に解雇通知されて育休が4月までだったので育休とってそのまま退職しましたよ!

• 11月25日
  • ちょき

ちょき

お子さんは保育園には行かれてはないですか?
    うちは、育休切りされたら保育園退園になったり下の子が入れなかったらどうしよう。。と一番の気がかりです😭

• 11月26日
  • ママ6年生✨

ママ6年生✨

保育園行ってますよ!
    育休中に就活して入園までに勤務先見つけて勤務証明書出したんで退園にはなってないです!
    保育園によると思いますが上のお子さんが保育園ですかね?妊娠、育休中は保育園継続できるし下のお子さんも兄弟枠で上のお子さんと同じ保育園に優先的に入れると思います🤔ただ育休中に就活して下のお子さんが入園するまでに新しい勤務先探して勤務証明書提出できればなんの問題もないと思いますよ🥺

• 11月26日
  • ちょき

ちょき

そうでしたか😀
    育休中に就活ですか?凄いです!🤣
    上の子がです!入りやすいといいのですが、フルタイムで入園できたものの、今年から扶養に入ってしまったので。。😭
    新しく決まったお仕事内容はどのような感じですか?
    差し支えなければ教えて頂きたいです😣

• 11月26日
  • ママ6年生✨

ママ6年生✨

もともとフルタイムで歯科衛生士してました!今も歯科衛生士で働いています🦷

私もフル予定でしたが4月に0歳児クラスに入園しましたが呼び出しがありパートで扶養内ですよ😃うちの地域は月64時間就労であればパートでもokなんで🙇‍♀️

周りのママさんは新しく決まったお仕事はクリーニング屋さんが多いみたいです🤭

• 11月26日