※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

幼稚園のママ達と打ち解けられず、狭い賃貸住まいや一軒家のママのコンプレックス。保育園に転園すべきか悩んでいます。

大人数が苦手で、幼稚園のママ達となかなか打ち解けれない。。あと自分家が賃貸で狭いし、一軒家のママが多いのもコンプレックスです、、
実際自分が子供のときも周り一軒家ばかりでお友達家に呼べなくてかなりコンプレックスでした、、
幼稚園やめて保育園の方が自分にあってるかな?😢😢公立だけど幼稚園は裕福なママが多いかな、、?

コメント

やっくん

うちも小さい時アパート暮らしでコンプレックスありました😥
とにかく早くマイホーム欲しくて、仕事してお金貯めてたので、うちの子は保育園ですよー!
幼稚園はママ同士の関わりも多い気がしますよね💦保育園も仲の良い人たちはかたまって遊んだりしてたけど、仕事が忙しかったので、土日まで友達付き合いしなくて済んで逆に楽でしたよ😊

• ちょこ

ちょこ

ですよねー😢保育園いっぱいだけど申請だけでもしようか、、悩みます😢😢😢

• 11月25日