コメント
はじめてのママリ🔰
小4一切トラブルなし、人格者しかいない感じです🥺引っ越した子の家に泊まりに行ったり、ちょくちょく子供呼んでご飯食べたり、試合後打ち上げしたり、ベッタリでもなくいい雰囲気です。他チームは子供への汚い声かけやボランティアでやっていただいている審判へのヤジとか飛ばしてる親もいて、民度の違いだなーと思っています。記載のようなチームだったら恥ずかしいので別のチームに変わりたいですね😓
ママリ
なかなか激しいママさん達ですね💦
我が子らのチームは幸い超穏やか&常識的です。呼称は面倒ですが◯◯ちゃんママ、◯◯くんママです。試合中に怒鳴る人いないです。トラブルは無く、むしろ誰が誰なのか覚えられないくらいの距離感です。悪く言えば他人行儀ですが、個人的にはそのくらいが良いです。
想像ですが、主様、たぶんうちのチーム合うと思いますよ、絶賛1年生メンバー募集中ですのでぜひ😂(引き抜きw)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです。。
私もそのくらいの距離感が理想です。
小5の長女のママ達とは、◯◯ちゃんママなどと呼び合う人ばかりだったので、
今回、長男の友達のママさん達の関わりを見てビックリしています。笑
なんかみんな、異様にお互いの子供の事を褒めるし、
逆に仲が悪い子供同士がいたら 近づくな!関わるな!と、少し え?と思うような言動をするママもいてすっごく疲れます。
うわ〜そちらに行きたいです🥹
私、みんなでつるんでワーワー言うのが苦手なタイプなので🥲- 25分前
はじめてのママリ🔰
最高じゃないですか🥲
子供は楽しくサッカーを習っているのですが、これからずっとこれが続くのかと思うと私の方がストレスでハゲそうです。笑
試合中に怒鳴ったり叫んだりするママがいても、他のママは また言ってるね〜と笑って流すだけで。。
実際に他のチームの人が、
あのチーム(私の子供のチーム)のママ達は派手やね とか、またあの大声出してるママがいるよとクスクス笑っていたようです。