※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職が不安で、子育てと仕事の両立が心配です。同じ経験をした方のお話が聞きたいです。

復職が不安です。
もともと疲れやすく、働いていた時は帰宅後の家事も適当に済ませていました。

子供を持って復職して生活が成り立つのか心配です。
同じような思いを持ちながら復職したりやめたりした方のお話が聞きたいです。

コメント

産前はかなり体力あったのに、産後はめちゃくちゃ疲れやすくなりました。
復職しましたが、縁があって結果的に在宅仕事に転職しました😅
子育てしている以上、多少の無理はかかるよな……と思いつつも、無理しすぎて子供に皺寄せがいくようなレベルになったら私は考えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社との関係もあるけど、子供が一番ですね。ありがとうございます。

• 11月26日

私も子なし時代で疲れた時はほとんど居酒屋やスーパーの惣菜でご飯済ませてきたような人間です🤣

何とかなりますよ!
洗濯物畳みとか掃除機とか最低限にして、食事も手抜きでやってます。
体力を理由に辞めるのはもったいないかと思います💦
専業主婦になったとしても、ワーママとあまり体力の使いようは変わらないかと思いますよ。(特に1〜2歳は本当キツイと思います)
とりあえず復職して、本当無理そうなら転職を考えるのも手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惣菜居酒屋同じです🤣
    そうですよね、復職は1歳半ごろなので、結果的によかったと思うかもしれないとは思ってます。
    ありがとうございます。

• 11月26日