個人の雑貨屋で雇用の店長してるんですけど、普段私1人で、日曜日は2週…
個人の雑貨屋で雇用の店長してるんですけど、
普段私1人で、日曜日は2週に一回お休みもらってるんですが土日休みがないのがしんどくて、
でも辞めたら沢山お世話になっているので、
恩知らずと確実に詰められるし、
土曜日休みたくお願いしたら、
お店に利益の出る手土産、提案やお客呼んだり売り上げが出る何かをもってこいと言われて、
休みにくいし、有休ないし、有休あったとしても提案は必須みたいです。
お給料はいいのですが、ちゃんとした社会人になれないよって、自分の価値観押し付けられいつも詰められるし、
助けてもらっているところも沢山ありますが、
もう疲れました😭子供とゆっくりする時間と自分がゆっくりする時間が欲しいです。6時に終わって迎えに行ってご飯や家のことやってくたくたです。
- ゆう(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
嘘も方便です...
夫の体調が...とか、
実家の介護で...とか、詰めにくい言い訳用意して対抗したらいいと思います。
子供と過ごせる時間ってあっという間ですよね、きっと。
いい塩梅で、事が運びますように🙏

3児mama
店長なりの責任というのもあるのでしょうけど…恩知らずと詰められたとしてもその場限りの仲では??お給料がいいこと以外、現時点でゆうさんにメリットってありますか??😭
-
ゆう
お店で車両も売っていて安く販売してもらったりしたりバイトの時に食材等プレゼントしてもらい良くしてもらってしまい、借りを作ったら必ず返さないといけないから変な借りは作りたくないとよく聞いていて、辞めると伝えたら絶対に言われると思います。
今現状はお給料だけですね、。- 1時間前
ゆう
シングルで子供しかいないので言い訳が思いつかず、子供の病院で遅刻する連絡も、はい、のみで言いづらくて😣
ありがとうございます😭